St
На шествии «Бессмертного полка» друзья и знакомые почтили память погибших на Украине солдат
Они отмечают, что молодые военные достойны быть в одном ряду со своими дедами и прадедами Коллаж: Daily Storm

На шествии «Бессмертного полка» друзья и знакомые почтили память погибших на Украине солдат

Они отмечают, что молодые военные достойны быть в одном ряду со своими дедами и прадедами

Коллаж: Daily Storm

Анжела Демина с мужем вышли на акцию «Бессмертный полк» в Москве, чтобы почтить память сына близкой подруги, погибшего весной в ходе спецоперации на Украине. Роман Иванов работал военным врачом и однажды спас жизнь украинскому солдату, который впоследствии сообщил точное местонахождение санчасти противнику. Иванов стал жертвой обстрела. У него осталось двое детей, один из которых новорожденный. В столице вспомнили и уроженцев других регионов России.


«Иванов Роман Юрьевич — сын нашей близкой очень подруги, который погиб в Херсоне. Он военврач. С передовой выносил раненых и убитых. И, соответственно, получилось так, что один из украинских раненых навел обстрел на медицинскую бригаду», — рассказывает знакомая семьи.


«Из всей бригады, 15 человек, четыре человека погибло. И Ромочка, наш роднуля, тоже погиб. Мы его помним, мы его любим, мы его никогда не забудем», — добавляет она.


Анджела говорит, что продолжит выходить на акцию «Бессмертного полка» в память о сыне подруги и в последующие годы. У погибшего осталось две маленьких детей, одному из которых на момент смерти отца было год и три месяца, а второму — четыре месяца.

 

Женщина со слезами на глазах рассказывает, что у военного врача было прозвище Ромка-скорая помощь. Он приходил на выручку всем.


Почтить память земляков вышла и жительница поселка Старая Кулатка Ульяновской области, которая сейчас живет в Москве. Тимур Кипчаков погиб на Украине этой весной. По словам женщины, он спас более 150 раненных солдат. Ильдар Усманов — также участник спецоперации, погиб, не зная, что у него родится ребенок. Участница шествия говорит, что среди не вернувшихся с Украины и Рамис Насыров, ее сосед, который был снайпером-разведчиком и прошел Сирию.


«Душа болит за этих ребят. Жалко терять, конечно. Я думаю, что они погибли достойно. Они знали, что может повториться 1941 год. И чтобы этого не случилось, они осознанно выбрали военные профессии и пошли защищать нашу Родину», — рассказывает жительница столицы.


В шествии «Бессмертного полка» в этом году с портретом отца-фронтовика участие принял и президент России Владимир Путин. Ранее на Красной площади состоялся парад военной техники. Авиационную его часть пришлось отменить из-за пасмурной погоды.


В 2022 году россияне вспоминают родственников — участников Великой Отечественной войны и нынешней спецоперации на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...