St
По мотивам хоррор-фильмов — 2: что приготовить поесть, если из-за коронавируса паникеры скупят все продукты
В условиях тотального карантина не обязательно бежать в магазин. Можно приготовить вкусные блюда из конструктора еды Коллаж: © Daily Storm

По мотивам хоррор-фильмов — 2: что приготовить поесть, если из-за коронавируса паникеры скупят все продукты

В условиях тотального карантина не обязательно бежать в магазин. Можно приготовить вкусные блюда из конструктора еды

Коллаж: © Daily Storm

Daily Storm продолжает свой квест по вкусной и здоровой пище в условиях коронавируса. Мы уже рассказывали о том, чем можно закупиться в супермаркетах, и узнавали у шеф-поваров столичных ресторанов рецепты попроще из «карантинных» ингредиентов. Однако за последнюю неделю паникеры так плотно осадили все российские магазины, что купить продукты не про запас, а просто для готовки здесь и сейчас, стало очень сложно.


По этой причине мы обратили внимание на другие опции, которые вполне смогут заменить стрессовый поход в магазин с пустыми полками и толпами. Самое логичное решение — доставка уже готовой еды. Тут не то, что ходить никуда не надо, — даже делать ничего не придется. Распаковал — съел. Но не все выбирают простые дорожки: кому-то важно есть приготовленное собственными руками, кто-то не доверяет ресторанным поварам, а другие придерживаются специальных диет. 


Как же тогда быть? Оказалось, что в России уже несколько лет работают доставки так называемых конструкторов еды. Смысл в том, что тебе домой привозят не просто готовые блюда, а еще сами ингредиенты плюс пошаговые инструкции, как из этого всего собрать, скажем, стейк с овощным гарниром и замысловатым соусом. Как правило, варианты складываются из нескольких критериев: небольшое время приготовления (в среднем 30 минут), сбалансированность и вариативность. Последнее особенно касается тех, у кого имеются специальные запросы с точки зрения питания: вечно худеющие, вегетарианцы и так далее. 


Самое удобное в таких сервисах то, что элементы будущего блюда приезжают домой уже подготовленными и расфасованными по отдельным емкостям: овощи чаще всего уже нарезаны, соусы полностью готовы, количество специй отмерено. Это, однако, не означает, что больше совсем ничего не понадобится. Как минимум необходимо располагать базовой кухонной утварью и такими понятными вещами, как соль, сахар, перец и растительное масло. Если, конечно, сможете их сейчас купить. Получается вкусная домашняя еда, только проще и без долгих медитаций над картофельной кожурой. 


Но мы подумали, что теории будет вряд ли достаточно, и поэтому решили протестировать один из таких конструкторов еды от Elementaree. Причем сделали это в условиях самой обычной кухни одной из столичных квартир. 


Maestra de la lasagna


Свой кулинарный выбор мы сделали в пользу лазаньи — не только, чтобы морально поддержать сидящих на всеобщем карантине итальянцев, но и проверить, получится ли быстро приготовить блюдо, которое в обычной жизни требует определенных временных затрат. Согласно инструкции, на все про все у нас должно было уйти не больше получаса. Забегая вперед, скажу, что с точки зрения чистого времени приготовления так и получилось, но к этому еще можно добавить несколько минут, которые уходят на подготовку утвари, духовки и прочие мелочи. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Самая быстрая часть — говяжий фарш. Жарится ровно три минуты — главное, приложить побольше усилий и хорошенько разбить его на мелкие кусочки деревянной лопаткой. Затем к фаршу добавляем томатный соус с базиликом, соль, сахар и перец — все это должно провести еще минуту на сковороде. Не забываем помешивать. 


Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Дальше начинается самое интересное, но как выяснилось, вовсе не сложное. Форма смазывается маслом и соусом бешамель, на который укладывается первый лист для лазаньи. На него приходится три столовых ложки фарша, который, опять же, нужно полить соусом бешамель. Вся эта масса накрывается листом лазаньи, и процедура повторяется до тех пор, пока не закончатся листы. Самый верхний щедро поливается соусом и посыпается сыром моцарелла. Лазанья готова и отправляется в духовку на 25 минут. За это время, кстати, можно много чего успеть: например, сделать несколько подходов приседаний и планки. Зачем? В порции лазаньи — 828 калорий.


Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Полностью готовое блюдо мы отвезли в редакцию Daily Storm и скормили отделу расследований. Ни один корреспондент не пострадал, а лазанья получила одобрительные отзывы. Единственное замечание — сыра маловато.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...