St
Евгения Чудновец: История с монастырем, Ксюша, окончательно показала мне, какая ты на самом деле!
Уральская общественница рассказала, как ее обманули люди Собчак Коллаж: © Daily Storm

Евгения Чудновец: История с монастырем, Ксюша, окончательно показала мне, какая ты на самом деле!

Уральская общественница рассказала, как ее обманули люди Собчак

Коллаж: © Daily Storm

После вторжения Ксении Собчак на территорию монастыря «Спорительница хлебов» екатеринбургская общественница Евгения Чудновец решила обнародовать свою историю общения с командой «кровавой барыни». По словам девушки, незадолго до этого ее пригласили на съемки в Москву, пообещав немалый гонорар. Однако ни денег, ни съемок она так и не увидела и только напрасно просидела в одной из гостиниц. Первым желанием, говорит Евгения, было все забыть — ну вдруг там в столицах кому-то не хватает на обновки. Но когда Ксения прилетела на Урал и начала без приглашения рваться в обитель, это было уже за гранью. «И вот тогда я поняла, что ей абсолютно плевать на людей, — говорит Чудновец. — А ведь до этого она казалась мне совсем другой!»

 

— Евгения, расскажите, что произошло.


— Эта история началась с того, что меня пригласили на съемки «Док-ток», пообещав оплатить гостиницу, перелет, а также дать гонорар. Я согласилась, потому что, во-первых, мне было очень важно донести свое мнение до зрителей Первого канала, а, во-вторых, программу должна была вести Ксения Анатольевна. К тому же меня уговорили пожить в Москве, можно сказать, провести здесь каникулы.


— И как оказалось на самом деле? 


— Когда я прилетела в Москву, мне были озвучены уже совсем другие условия: что вести программу будет Гордон, а гостиницу мне оплатят только за один день. Так как я на такое совершенно не рассчитывала, то сказала, что лечу домой, после чего они попросили дать им еще немного времени, чтобы решить этот вопрос. Решали до вечера. Все это время я ждала, сидя в кафе, а потом, устав, на последние деньги сняла номер в хостеле. После 21:00 они все же позвонили, извинились, нашли гостиницу, пообещали повысить гонорар, а съемки назначили на вторник.


Однако на этом все и закончилось: программу отменили. Получилось, что я просто так потеряла четыре дня, а обещания компенсировать это деньгами так и остались обещаниями. Организаторы взяли мои реквизиты и пропали, перестав брать трубку и заблокировав в WhatsApp. А потом уже через третьих лиц я вдруг узнаю, что, со слов Собчак, мне выплатили 150 тысяч. Которые, я, естественно, ни от кого не получала. 


— А кому она это сказала? И о чем должна была быть программа?


— Собчак рассказала об этом в беседе с нашим общим знакомым, который просил его не называть. Жаль, никаких документов не осталось: мне сказали, что договор будет подписан прямо в день съемок, а программа — посвящена Тилю Линдеманну. В общем, я поняла, что плевать ей на других людей, их чувства и планы. Что ей интересен только хайп и ничего кроме. И она не остановится ни перед чем!


— То есть до этого вы были другого мнения? 


— В 2017 году после истории с репостом (Евгению осудили за распространение детской порнографии, хотя она просто хотела привлечь внимание к этой проблеме) Ксенья Анатольевна пригласила меня к себе на «Дождь», чтобы взять у меня интервью. Мы проболтали два часа. Разговор шел спокойно, без ее обычных нападок, поэтому расставались мы добрыми приятельницами. Тогда она была совсем другой. Ксения только родила и казалась счастливой.


— И когда Собчак поехала к схиигумену Сергию, вы разочаровались окончательно… Кстати, на чьей вы стороне?


— Я считаю, что и те, и другие повели себя некрасиво и противозаконно. С одной стороны, нельзя проникать на территорию монастыря без разрешения и благословения самого батюшки. Однако к наглости некоторых журналистов я, можно сказать, уже привыкла. Другое дело, поведение монахинь, которое повергло меня в абсолютный шок. Это какие-то боевые монахини! Я их боюсь.


Главный вопрос — зачем им надо было выгонять людей. Разве они не должны были хотя бы выслушать, с чем к ним пришли? Пусть даже проникнув через забор. Ну оставили бы ее (Собчак) у себя. Побродила бы и ушла. Нет, вот надо им было гнать человека. Да и охрана повела себя так, как будто в руках у оператора была не камера, а оружие. Валить его на землю — явный перебор. 


— А Ксению жалко или не очень? Которая потом упала на клумбу? 


— Если честно, я не одобряю того, что она сейчас строит из себя жертву, ведь именно она начала этот конфликт. Когда влезаешь на чужую территорию, надо понимать, что, возможно, тебя за это будут бить. И чего ты тогда плачешь? Нет, я ни в коем случае не оправдываю действия охраны и монахов, но и разыгрывать драму тоже не стоит. Это издержки ее профессии. 


— Что бы вы сказали Ксении Собчак, если бы увидели ее лично? 


— Я сказала бы ей следующее: «Я очень огорчена твоим поведением, Ксюш! После той встречи на «Дожде» я всегда тебя защищала. Защищала, когда тебя травили в интернете. Поддерживала, когда ты пошла участвовать в качества кандидата в президенты. Гордилась нашим знакомством и иногда даже мечтала увидеться с тобой снова. И вот он, этот долгожданный момент — а твои люди берут и так со мной поступают!


Сначала мне хотелось верить, что это только они такие, но ты вдруг заявляешь, что я получила от вас какие-то деньги. Ну, думаю, ладно, оставьте себе. Не хватает, может, на сумку кому-то; в Москве-то жить дорого. Но эта история с монастырем и твоим неблагочестивым походом окончательно открыла мне глаза на то, какая ты с людьми. Не знаю, от хорошей ли жизни ты так рискуешь своими и чужими нервами, здоровьем и репутацией. Может, случилось чего? Не пойму я, что с тобой происходит. Может, нам встретиться и поговорить?!»  


— Понравилось про сумочку. За 150 тысяч... А к самому отцу Сергию как относитесь? И бывали ли у него в обители?


— Мне кажется, что отец Сергий излишне увлечен политикой, что для православного батюшки как-то очень странно. Его проповеди больше похожи на выступления Ленина на броневичке, поскольку заряжают слушателей энергией борьбы. В монастырь приходят за благодатью, за приобщением к святости, а тут одна агрессия. Возможно, поэтому остальные монахи тоже так себя ведут. Может, они просто боятся, что их скоро зачистят, что лишат дома и привычной монастырской жизни? Поговаривают же, что после 1 июля по их души придет Росгвардия.


Кстати, меня в этот монастырь тоже звали, но все как-то не лежала дорожка. Слышала я и про происходящие там чудеса… Поэтому я искренне надеюсь, что батюшку все же не лишат церковного сана — слишком многих он спас от всякой проказы. Но пока там энергетика войны, я туда не поеду!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...