St
​​Потомки древних гуннов подарят Донбассу чудо-юрты с защитой от американских HIMARS
На помощь бойцам хотят призвать духов степных кочевников Коллаж: Daily Storm

​​Потомки древних гуннов подарят Донбассу чудо-юрты с защитой от американских HIMARS

На помощь бойцам хотят призвать духов степных кочевников

Коллаж: Daily Storm

Представители бурятской организации «Гуннский фонд» решили отправить в Донбасс необычный груз: настоящие северные юрты. Считается, что они дают не только кров, но и своеобразную защиту предков, что сейчас так необходимо их мобилизованным землякам. Звучит многообещающе. Но спасут ли такие юрты от какой-нибудь американской системы залпового огня? Что об этом говорят инициаторы?


Почему именно юрты? Потому что подобные жилища использовались еще более полутора тысяч лет назад и уже тогда зарекомендовали себя лучшим образом. Отсюда и такое решение: установить их поближе к зоне боевых действий. Например, в подшефном Бурятии Старобешевском районе Донецкой области.


Сами юрты хоть и не древние, но особенные: собранные на территории археологического памятника Гуннское городище. Дымовое отверстие — тооно — сделано из ивы. Стены и потолок покрыты войлоком из овечьей шерсти. Внутри тепло и просторно, поэтому здесь можно даже лечить.


«Все, что поможет, — все хорошо! И шаманы, и Бог, и Аллах, и сплоченный народ — против врага», — комментируют россияне. Ведь любому из нас важно чувствовать, что он не один.


Однако не обходится и без сомневающихся.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Скриншот: сайт bgtrk.ru

«А ничего, что лучшее укрытие для воинов — это землянки, а эта юрта просто цель для любого снайпера или квадрокоптера?» — спрашивает пользователь под ником Maria Lenorman и шутит, что с такими жилищами нужно отправлять еще и обереги. Тогда защита будет как броник!


«Белые юрты с черным дымком из труб, наверное, будут хорошей мишенью», — предполагает Олег Туранов.


А кто и вовсе ставит вопрос ребром: а что если по ним ударят реактивными комплексами?


«От HIMARS вряд ли это хорошее укрытие, — пишет Александр Дульянинов. — Пусть в них даже сам Аттила жил!»


Спрашивали? Отвечаем!


«Спасают ли они от ракет и снарядов? — говорит Daily Storm руководитель «Гуннского фонда» Олег Булутов. — Когда ставишь защиту, то это работает!»


«А почему такой выбор... — продолжает он. — Потому что юрта — это дом. Но дом символичный. Азиатского типа. В котором испокон веков проводились защитные мероприятия и который активно использовался в военных походах. У нее даже форма такая: полукруглая, в чем тоже есть свой сакральный смысл. Поэтому они были так популярны в древние времена».

Скриншот: сайт bgtrk.ru

Единственное, что пока непонятно, говорит Булутов, — где именно их разместят. Хотелось в Донбассе, но это проблематично.


«Так что вопрос пока открыт, — говорит он. — Возможно, это будет Ростовская область. А дальше посмотрим!»


Напомним, что наследники древних гуннов проявили себя еще в самом начале спецоперации, за что их называют «боевыми бурятами» и обсуждают даже в кулуарах папы римского, который назвал их «одним из самых жестоких народов» в Российской армии.


«Нет, мы не жестокие, мы жесткие», — ответил ему руководитель ангарской организации «Вечно синее небо» Артур Цыбиков. А поэт Юрий Ботоев даже посвятил стихи: «Внезапно нынче папа раскричался, / Мол, мы, буряты, жесткие вконец. / И про чеченцев так же выражался. / Ну, папа, вы, конечно же, храбрец!»


Правда, впоследствии выяснилось, что знаменитое высказывание понтифика не более чем происки СМИ. «Когда я говорил о России, я говорил о традиции русского гуманизма, цитируя Достоевского, — приводит слова папы римского «Коммерсантъ». — Я хотел дать понять, что жестокости войны не исходят из русской души. Я всегда стремился к тому, чтобы спасти русский народ, потому что убежден: у него великое призвание».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...