Супруга рэпера T-Killah: Пандемия заставила людей быстрее соображать и действовать здесь и сейчас
18+
Мария KakDela — о новом женском сообществе, которое создала, жизни после ТВ и дальнейших планах undefined

Мария KakDela — о новом женском сообществе, которое создала, жизни после ТВ и дальнейших планах

На днях супруга рэпера T-Killah Мария Тарасова (Мария KakDela @mariakakdela ) презентовала фильм «Когда детки? Жизнь с бесплодием». Лента получилась о социальном давлении на пары без детей, о бесплодии, о переживаниях, грусти и светлой надежде. Корреспондент Daily Storm Евгений Василенко поговорил с Марией и выяснил, как возникла идея фильма и чем девушка занимается после ухода с ТВ.

— Мария, приветствую! Расскажи о женском клубе, который ты создала. Что это?

— Клуб живых коммуникаций KAKDELA — это женское сообщество, в котором мы создаем благоприятную среду для новых знакомств и развития. Мы поощряем открытость и занимаемся просвещением. Миссия нашего клуба — внести вклад в развитие счастливого поколения женщин.

Я завершила карьеру на ТВ и долго искала воплощение своего желания помощи женщинам. В итоге пришла к социальному предпринимательству в виде Клуба KAKDELA.

— С чем связана такая тяжелая тема фильма ? Наболевшая?

— Мы с мужем (Александр T-Killah) уже несколько лет вместе, недавно отметили годовщину брака. Мне регулярно приходят вопросы, когда уже дети. В какой-то момент отсутствие детей и наличие этих вопросов сформировало внутренний дискомфорт. Я начала думать, будто бы без детей я неполноценная. А комментарии вроде «лучше бы детей рожала, чем занималась ерундой» усугубляли ситуацию. Пообщавшись с другими девушками, я поняла, что проблема социального давления на пары без детей действительно серьезная. И решила снять фильм, который бы раскрыл вопрос коммуникации в социуме (коммуникации — суть моей работы) и просвещения в сфере репродуктивного здоровья.

— А ты сама детей хочешь уже?

— Да.

— Планируешь ли снимать темы в таком же ключе? И если да, то какие?

— Да. Есть много трудных ситуаций, о которых почему-то не принято говорить. Надо бороться с советским наследием в виде закрытости. Я считаю, что открытость — путь к здоровому обществу. Представьте, сколько проблем у нас и у общества из-за того, что мы не проговариваем наши желания, страхи и идеи.

— А как ты отбирала специалистов-врачей для своих фильмов?

— На доктора Ольгу Белоконь подписано много моих знакомых. Я доверяю ее мнению, мне нравится, что параллельно с практикой она занимается просвещением и популяризирует доказательную медицину. В разговоре с ней я убедилась, что она говорит конкретно и по делу.

Доктор Балашова — репродуктолог с многолетним стажем, которого мне рекомендовали для обсуждения процедуры ЭКО.

— Ты не боялась, что фильмом могла, так сказать, скосплеить Регину Тодоренко с ее фильмом про домашнее насилие?

— Нет.

— А как вообще к хейтерам относишься?

— Я не веду диалог с людьми, единственная задача которых — сделать больно. Мне не по пути с теми, кто не разделяет мои ценности и цели. Я думаю, что окружать себя единомышленниками, с которыми вы чувствуете себя комфортно, уверенно и стремитесь к развитию, прогрессу — это эффективный путь. С хейтерами, с людьми, которые вас задевают, подвергают сомнению вашу деятельность, вселяют в вас уверенность, что ничего не получится, нужно разрывать общение.

— А давай вернемся к наболевшему для всех. Как считаешь, мы поменялись после карантина?

— Не буду говорить за всех, но по себе могу сказать: с точки зрения деятельности пандемия заставила быстрее соображать и действовать здесь и сейчас. Для меня — человека, который любит планирование, стратегии и долгосрочные инвестиции — это оказалось большим вызовом. Думаю, изоляция научила нас ценить живое общение и быстро адаптироваться.

— Как думаешь, будет ли вторая волна пандемии осенью?

— Я не компетентна в этом вопросе. Но после последних событий, думаю, нам следует быть более сознательными и планировать свое будущее с учетом чрезвычайных ситуаций вроде весеннего ковида.