St
Адвокат Ефремова намекнул, что в момент ДТП актер в машине был не один

Адвокат Ефремова намекнул, что в момент ДТП актер в машине был не один

Эльман Пашаев добавил, что слова артиста о признании своей вины означают лишь, что его машина присутствовала в аварии

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный говорил о признании своей вины, но это не значит, что за рулем в момент ДТП со смертельным исходом (в ходе которого погиб Сергей Захаров) был именно артист. Правозащитник отметил, что Ефремов не помнит сам момент аварии, а все рассказы о происшествии касаются того, что было после инцидента. В то же время он отказался прямо отвечать на вопрос, был ли за рулем именно актер, намекнув, что там мог оказаться другой человек.


«Ефремов в момент ДТП ничего не помнит, мы знаем, в каком он был состоянии. <…> Все рассказывают, что приехали сотрудники ДПС. Когда они приехали? После ДТП. Все рассказы касаются того, что было после. Ефремов говорил, что признает свою вину. Его машина присутствовала в ДТП и по вине этой машины погиб человек. Но есть определенные моменты, они не связаны ни с техническим состоянием автомобиля, ни с экспертизой. Есть определенные факты», — сообщил Пашаев.


На вопрос, был ли Ефремов за рулем в момент аварии, правозащитник не стал отвечать. «Следствием и судом устанавливается, кто совершил конкретное деяние. Может там десять человек находилось, может быть один. Конкретный человек несет ответственность за конкретное деяние», — ответил адвокат.


В свою очередь, представитель семьи Захарова, адвокат Александр Добровинский сообщил телеканалу «360», что слова Пашаева о «грязном шоу», которое, по его мнению, устроили близкие погибшего в ДТП, являются «глумлением над трагедией». Добровинский подчеркнул, что никаких переговоров о материальной компенсации, вопреки словам адвоката Ефремова, не было.


«Диалога никакого не было. Я действительно один раз разговаривал с представителем Ефремова и послал ему СМС — это было недели три назад. В нем было написано, что семья не примет никакой компенсации в досудебном порядке никогда. Семья всегда говорила, что память о близком человеке не продается», — подчеркнул Добровинский.


Он добавил, что в 1998 году в похожей ситуации погиб двоюродный брат Сергея Захарова, а виновник ДТП, по его словам, избежал наказания. «Поэтому говорить о «грязном шоу» — это глумление над людьми, которые потеряли брата, отца, мужа», — отметил Добровинский.


Представитель родных Захарова также прокомментировал слова Пашаева о том, что Ефремов отказывается признать свою вину.


«Мне кажется, вся страна видела покаяние Ефремова, когда он вину признавал. Теперь, видно, что-то произошло, господин Ефремов осознал, что он хозяин слова: раньше он слово давал, а теперь может слово забрать обратно. Если он вину не признает, то кто виноват в трагедии, которая произошла? Этот вопрос, видимо, остается для Ефремова открытым», — отметил адвокат.


Добровинский напомнил, что актер был за рулем, находясь при этом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В машине он был один, а техническая экспертиза подтверждает, что автомобиль находился в исправном состоянии, «в полной боеготовности».


«Значит, что-то еще должно было произойти в этот момент с Ефремовым — что-то, что не подвластно моему пониманию», — резюмировал Добровинский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД. Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...