St
Адвокат Ефремова назвал вбросом сообщения о привлечении защиты к дисциплинарной ответственности

Адвокат Ефремова назвал вбросом сообщения о привлечении защиты к дисциплинарной ответственности

Ранее в Федеральной палате адвокатов сообщили, что на защитников актера завели дела за нарушение этики

Ранее в Федеральной палате адвокатов сообщили, что на защитников актера завели дела за нарушение этики Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Федеральная палата адвокатов (ФПА) России сообщила, что защитников актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и Александра Добровинского привлекут к дисциплинарной ответственности за нарушение адвокатской этики. Пашаев назвал сообщения вбросом и отметил, что оба адвоката не получали никаких уведомлений о возбуждении дел.


«Это вброс. Хотят к себе привлечь внимание, — сказал Пашаев телеканалу «360». — Как можно было возбудить дело без меня? Они должны были вызвать меня на комиссию».


Подробности станут известны только в тот момент, когда Пашаев и Добровинский получат документы о возбуждении дисциплинарного дела, это может произойти на следующей неделе, предположил защитник Ефремова. «Знаю, что следствие ничего не писало, потому что я вчера видел следователя», — добавил он.


Эльман Пашаев также заявил, что Федеральная палата адвокатов «не регулирует его работу и не влияет на нее». ФПА «не начальство и не административное руководство» для адвоката, такую роль для него исполняет адвокатская палата по субъекту. «Рассматривает любое нарушение в отношении меня адвокатская палата Республики Северная Осетия-Алания», — пояснил Пашаев. Со своей стороны защитник не видит нарушений и не понимает, «каким образом против него возбудили дисциплинарное дело».


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ сообщается, что в отношении Эльмана Пашаева и Александра Добровинского «в соответствии с нормами Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и кодекса профессиональной этики адвоката возбуждены дисциплинарные дела». Согласно кодексу, к мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.


Ранее в ФПА выразили обеспокоенность, что адвокаты используют дело Михаила Ефремова «для саморекламы, дают многочисленные интервью и комментарии СМИ, <...> где разглашают адвокатскую тайну и высказывают суждения, несовместимые с существом адвокатской профессии», писал ТАСС. Корпоративная культура адвокатского сообщества отторгает саморекламу, а высказываниям защитника «должны быть чужды правовой нигилизм, любой вид агрессии, розни и нетерпимости», в любых публичных высказываниях ему «следует проявлять свойственные профессии сдержанность, осторожность и корректность», заявили в организации.


8 июля Эльман Пашаев сказал, что уверен в оправдательном приговоре для Михаила Ефремова и ожидает «сенсации» на суде, но отказался уточнить подробности. Также он отметил, что предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Сейчас артист находится под домашним арестом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...