St
Акционист Павел Крисевич устроил стрельбу на Красной площади
Активист сделал несколько выстрелов в воздух и упал на землю undefined

Акционист Павел Крисевич устроил стрельбу на Красной площади

Активист сделал несколько выстрелов в воздух и упал на землю

Акционист Павел Крисевич устроил стрельбу рядом с Кремлем. Он сделал несколько выстрелов, в том числе в воздух, после чего упал на асфальт. Активиста сразу окружили правоохранители. По предварительной информации, акционист стрелял холостыми из пистолета Макарова и получил ожог лица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Вместе с Павлом Крисевичем также была задержана журналистка издания Sota Ника Самусик, которая снимала перфоманс.


В распоряжении Readovka оказался манифест Крисевича, опубликованный перед тем, как тот совершил стрельбу. «Мы совершим это за вас, а вот принимать ли результат, решать уже вам. Только здесь и только сейчас. Из дымки пороха и щелчков затвора кованного механизма. Контрольный выстрел. Государственному устрашению, небесному и животному брожению в головах», — говорится в манифесте.


В своем послании Крисевич также заявляет, что российские власти приравнивают протестное движение к преступлению.


24 января 2021 года акционист Павел Крисевич устроил на Старом Арбате акцию с шаром из колючей проволоки. Перформанс назывался «Сфера души русского человека». По словам Крисевича, идея заключалась в том, чтобы «показать, что русские находятся в опасности и существуют в условиях авторитарного гнета». 


5 ноября 2020 года напротив здания ФСБ в столице Павла Крисевича (в образе распятого Иисуса Христа) подожгли его помощники по акции. В огонь кидали «тома уголовных дел» политзаключенных. Крисевичу назначили 15 суток административного ареста за неповиновение полиции. В Российском университете дружбы народов, где на экономическом факультете учился Крисевич, приняли решение его отчислить.


В интервью Daily Storm акционист выразил мнение, что ректор принял решение выгнать его из университета по политическим мотивам. Крисевич также рассказал, что после акции и отчисления из РУДН планирует «уехать в Питер на некоторое время». Молодой человек признался, что относит себя к «анархистскому политическому течению».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...