St
«Альянс врачей» и Профсоюз работников здравоохранения отказались от протестов

«Альянс врачей» и Профсоюз работников здравоохранения отказались от протестов

Организации не будут участвовать в акциях медиков «Заплатите за COVID», планирующихся в 10 российских регионах

Профсоюз медицинских работников «Действие» в конце сентября — начале октября проведет массовые пикеты «Заплатите за COVID» в 10 регионах России. На митингах врачи намерены просить у властей исполнить поручения президента Владимира Путина о выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом. «Альянс врачей» и Профсоюз работников здравоохранения России отказались присоединиться к акциям «Действия» — в том числе из-за угрозы распространения COVID-19.


«Наш профсоюз добивается соблюдения прав своих членов юридическими методами и в ходе совместной работы с социальными партнерами. Мы не планируем выступлений с профсоюзом «Действие», — заявил зампред Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников «Коммерсанту».


Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева пояснила, что участники организации не присоединятся к «Действию» в том числе из-за угрозы распространения коронавируса. «Мы оказываем медикам правовую помощь, направляем им средства защиты, пишем за них жалобы, ходим вместо них в минздравы, выбиваем выплаты. Но выводить врачей на улицы, тем более на массовые акции, — это издевательство», — считает Васильева.


Насчитывающий более четырех тысяч членов Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» планирует провести акции в 15 городах 10 российских регионов с 27 сентября по 4 октября, а в середине октября организовать итоговый пикет в Москве. Как альтернативу запрещенным из-за пандемии коронавируса митингам профсоюз выбрал массовые пикеты численностью в несколько десятков человек.


Протестующие будут требовать увеличения зарплат и сокращения «формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям на работе», рассказал сопредседатель «Действия» Андрей Коновал. «Мы потребуем расширения круга получателей выплат, обещанных президентом, в том числе для санитарок и водителей, а также разъяснений Минздрава, который этот круг ограничил», — рассказал он. Власти Сочи уже согласовали протест 20 медработников в конце сентября. В Астрахани и Владимире 16 сентября планируется подача заявок на проведение массовых пикетов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 августа президент России Владимир Путин в ответ на просьбу вице-премьера Татьяны Голиковой продлить выплаты врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом, поручил упростить систему, назвав ее слишком «забюрокраченной».


8 апреля Путин поручил установить доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев медицинские работники, лечащие ковид-инфицированных, получали дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков президент России также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...