Приготовить сырный суп просто и быстро, и это кушанье идеально подходит для дней, когда варить что-то посложнее лень или нет времени. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом первого блюда с интересным и необычным вкусом.
Перед началом приготовления на огонь ставится кастрюля, в нее наливается растительное масло. Пока оно разогревается, крупными кубиками режутся картофель и лук, а морковь и сельдерей — полукольцами. Затем овощи отправляются в кастрюлю с маслом и обжариваются. В процессе обжарки добавляются куриный бульон и лавровый лист. Соль и специи кладут на финальной стадии варки супа.
На следующем этапе нарезается кубиками хлеб, который затем обжаривается на сливочном масле. После этого удаляется лавровый лист из супа, и смесь отправляется в блендер. Ее нужно слегка взбить и перелить обратно в кастрюлю, которая потом ставится на огонь. В этот момент в суп добавляют сливки и доводят его до кипения. Как только суп закипел, в него добавляется плавленый сыр. На этом приготовление сырного супа завершено. Блюдо подают с отварным мясом, гренками и зеленым луком.
Ингредиенты:
— бульон куриный — один литр;
— плавленый сыр — три столовых ложки;
— сливки — 100 миллилитров;
— картофель — одна штука;
— лук — одна штука;
— хлеб — два кусочка;
— чеснок — два зубчика;
— стебель сельдерея — одна штука;
— лавровый лист — одна штука;
— зеленый лук — одно перо;
— сливочное масло — одна чайная ложка;
— перец и соль — по вкусу.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.