St
Директор СВР выступил с заявлением о фальсификации отравления Навального

Директор СВР выступил с заявлением о фальсификации отравления Навального

Сергей Нарышкин допускает, что ситуация с политиком может быть провокацией западных спецслужб

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин не исключает, что отравление российского политика Алексея Навального могло быть провокацией с участием западных спецслужб. Нарышкин допустил, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко были основания заявить, что отравление Навального сфальсифицировали.


Журналисты попросили Сергея Нарышкина прокомментировать мнения о том, что ситуация с отравлением Навального могла быть провокацией западных спецслужб. «Исключать этого нельзя», — ответил он, цитата по «Интерфакс».


Главу СВР также попросили отреагировать на заявление Александра Лукашенко о том, что ситуация с отравлением Навального могла быть сфальсифицирована. «Если президент Лукашенко это заявил, значит, он имел на это соответствующие основания. Я со своей стороны вполне допускаю это», — сказал он. Нарышкин добавил, что версия Берлина об отравлении политика вызывает больше вопросов, чем дает ответов, сообщает ТАСС.


Ранее 3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил во время встречи с российским премьером Михаилом Мишустиным, что белорусские спецслужбы перехватили переговоры между Варшавой и Берлином, из которых «отчетливо» следует, что отравления Алексея Навального не было. По словам Лукашенко, аудиозапись передадут в ФСБ. Также он сказал, что Запад готовит России «пакости» перед выборами.


Правительство Германии 2 сентября заявило, что лаборатория бундесвера, в которой работают военные эксперты, нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». МИД ФРГ в связи с этим вызывал посла России. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Навальный стал жертвой преступления и Россия должна ответить на вопросы о произошедшем инциденте.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что оппозиционера отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...