St
Ефремов сказал на суде последнее слово: Я решил, что не буду отмазываться

Ефремов сказал на суде последнее слово: Я решил, что не буду отмазываться

Приговор актеру огласят 8 сентября

Актер Михаил Ефремов в последнем слове в Пресненском суде заявил, что признает свою вину и не собирается избегать ответственности. Он сказал, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Приговор по его делу огласят 8 сентября. Также артист зачитал собственное стихотворение, посвященное своей жертве, в котором назвал себя «омерзительным пьяным человеком».


«Я решил, что не буду отмазываться. Если бы я пользовался телефонным правом, этого бы суда не было. Поэтому пошел сюда, чтобы решить все честно, — сказал он. — Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это, конечно, сделал я».


«Алкоголь — дикое зло. Если не знаешь меры, попадешь на нары», — добавил актер. Тем не менее он в очередной раз упрекнул родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова и их адвоката Александра Добровинского в участии в телешоу.


«Все говорят, что это цирк, шоу. Но давайте разберемся, кто его устроил. Захаров умер утром 9-го числа, а днем его родственники с адвокатом Добровинским были на телеэфире», — заявил Ефремов.


Также он зачитал стихи, посвященные жертве ДТП Сергею Захарову:


«Сергей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.

Я был в состоянии алкогольной комы,

А ты погиб совершенно напрасно.


Я не прошу у тебя снисхождения,

Я омерзительный, пьяный человек.


Господи, дай мне немного сил.

А Сергею — рая.

Вот бы поговорить с ним.

Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края».


Окончательный приговор по делу Ефремова суд вынесет 8 сентября в 11:00 мск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что Ефремов понимает сложность своего положения: «Он хорошо понимает. Он готов сесть в тюрьму и уже даже вещи собирал». По словам защитника, актер надеялся на результаты биологической экспертизы, но готов признать свою вину, если они окажутся не такими, как он ожидает.


Ранее прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. По статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают частички эпителия, найденные на подушке безопасности водителя.


Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Однако позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...