St
Элджея могут лишить водительских прав на два года
Ранее на рэпера завели дело о вождении в нетрезвом виде undefined

Элджея могут лишить водительских прав на два года

Ранее на рэпера завели дело о вождении в нетрезвом виде

Дело о лишении прав рэпера Элджея (Алексея Узенюка), которого в мае задержали за вождение в нетрезвом виде, передали в суд. Заседание назначили на 23 июня музыканту грозит лишение прав до двух лет. Когда сотрудники ГИБДД заставили музыканта остановиться на проспекте Маршала Жукова, он отказался от медицинского освидетельствования.


«Судебный участок мирового судьи №160 зарегистрировал дело о привлечении Узенюка А.К. (Элджея) к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния)», — пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.


Статья предусматривает наказание в виде штрафа размером 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 года до двух лет.


26 мая автомобиль Элджея (Алексея Узенюка) остановили на проспекте Маршала Жукова. Как писал РЕН ТВ, исполнителя подозревают в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Сообщалось, что у Узенюка был 241 штраф за нарушение ПДД более чем на 300 тысяч рублей.


Машину 26-летнего Узенюка сотрудники ДПС прижали к обочине на проспекте Маршала Жукова. По данным источника телеканала, Элджей невнятно разговаривал, от него пахло алкоголем. Водитель отказался от медицинского освидетельствования. На рэпера составили административный протокол.


Ранее российская телеведущая Дана Борисова во время интервью депутату Виталию Милонову заявила, что ее коллега Настя Ивлеева (супруга Элджея), а также сам певец Элджей и блогер Юрий Дудь страдают наркотической зависимостью, а журналист Ксения Собчак — алкогольной. Себя Борисова назвала экспертом «в плане алкоголя и наркотиков». Представитель Элджея Влад Козлов в беседе с Daily Storm заявил, что не курсе, откуда ведущая взяла такую информацию.


Жена Элджея в 2020 году была замечена за рулем в нетрезвом виде. Блогер отмечала отметку в 17 миллионов подписчиков в Instagram и пила шампанское. Видео с бокалом в руках телеведущая опубликовала в сториз. Позднее она выложила несколько роликов, снятых в салоне автомобиля, где раскачивается в такт музыке, находясь за рулем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...