St
Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями-поджигателями»
Пострадавшие от огня получат компенсации в полном размере, заявил глава государства undefined

Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями-поджигателями»

Пострадавшие от огня получат компенсации в полном размере, заявил глава государства

Турецкие власти продолжают расследовать причины крупных лесных пожаров на юго-западе страны, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, одна из версий следствия — намеренный поджог. Глава государства заявил, что если пожар действительно разожгли люди, то их постигнет «самое суровое наказание». Также он пообещал, что Анкара предоставит всем пострадавшим компенсацию ущерба от огней.


«Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание», — заявил Эрдоган на конференции в Анталье.


Также глава государства сообщил, что по состоянию на вечер 31 июля большинство очагов лесных пожаров уже локализованы и потушены. Он отметил, что на помощь Турции самолеты выслали Украина, Россия, Азербайджан и Иран. По его словам, на экстренные меры по устранению ущерба от лесных пожаров в регионах Турции выделено 50 миллионов турецких лир (около шести миллионов долларов).


Пострадавшие получат компенсации, подчеркнул Эрдоган. «Ущерб будет возмещен в полном объеме, выплаты налогов отложены. В течение года в зоне бедствия будут отстроены заново все сгоревшие жилые постройки», — уточнил он.


Ранее Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие зоной бедствия. Также турецкий лидер провел разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с пожарами и при ликвидации последствий бедствия.


Лесные пожары в Анталье начались 28 июля, их причиной власти назвали жару и сухую погоду в регионе. Огонь быстро распространялся, и 29 июля лесные пожары добрались до популярных у россиян курортов — Бодрума и Мармариса. Власти последнего объявили об эвакуации жителей и туристов. По данным властей Турции, с 28 по 31 июля на территории страны было зафиксировано 98 лесных пожаров, большинство — в Адане и Анталье. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...