St
«Газпром» оставил за собой право расторгнуть контракт с Молдавией в любой момент
Просьбы от молдавской стороны изменить условия поставок газа будут оформляться в виде дополнений к контракту undefined

«Газпром» оставил за собой право расторгнуть контракт с Молдавией в любой момент

Просьбы от молдавской стороны изменить условия поставок газа будут оформляться в виде дополнений к контракту

«Газпром» заявил, что оставляет за собой право расторгнуть контракт с Молдавией в любой момент из-за нарушения сроков урегулирования долга. Все просьбы от молдавской стороны изменить условия поставок газа теперь будут оформляться в виде дополнений к контракту, добавили в российской компании.


«Газпром» ‎оставляет за собой все свои права, в том числе право на полное прекращение поставок в случае нарушения обязательства по оплате газа до 20 октября 2022 года, а также право на расторжение контракта в любой момент из-за грубого нарушения сроков заключения соглашения по урегулированию исторической задолженности АО «Молдовагаз»‎, — цитирует сообщение холдинга ТАСС.


«Газпром» отмечает, что в течение 2022 года «Молдовагаз»‎ регулярно нарушала условия контракта по сроку оплаты и неоднократно просила смягчить контрактные обязательства в части объемов поставок. «Газпром» всегда с пониманием относился к просьбам молдавской стороны, подтверждая свою нацеленность на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, и регулярно удовлетворял данные запросы молдавской стороны», — заявили в российском концерне.


Однако в будущем любые просьбы Молдавии об изменении контрактных условий будут оформляться только в виде соответствующих дополнений к контракту, подчеркнули в «Газпроме». 


Отмечается, что в октябре у российской компании будет возможность поставлять в Молдавию газ только в объеме 5,7 миллиона кубических метров в сутки. Ранее молдавский вице-премьер Андрей Спыну говорил, что страна запрашивала на октябрь 8,06 миллиона кубометров в день.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...