St
Генпрокуратура поручила проверить данные о клонах сайта голосования по Конституции

Генпрокуратура поручила проверить данные о клонах сайта голосования по Конституции

По итогам проверки будет решен вопрос об их блокировке и привлечении виновных к ответственности

По итогам проверки будет решен вопрос об их блокировке и привлечении виновных к ответственности Фото: © GLOBAL LOOK press / ALEXEY BYCHKOV
Фото: © GLOBAL LOOK press / ALEXEY BYCHKOV

Генпрокуратура России поручила прокуратуре Москвы провести проверку клонов интернет-сайта голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Отмечается, что по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер по устранению выявленных нарушений, включая блокировку онлайн-ресурсов и привлечение виновных к ответственности.


«Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокуратуре города Москвы проверить опубликованную в СМИ информацию о деятельности информационных ресурсов-клонов интернет-сайта голосования по поправкам в Конституцию России»,говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.


В надзорном ведомстве отметили, что по итогам проверки будет решен вопрос о «принятии мер по устранению нарушений», в том числе о блокировке ресурсов и привлечению виновных к ответственности.


Ранее специалисты по кибербезопасности заявили о появлении в Сети перед голосованием по поправкам к Конституции обманных сайтов, которые напоминают адресом и дизайном официальные информационные веб-страницы. Эксперты предположили, что с помощью этих онлайн-ресурсов мошенники будут стремиться получить персональные данные пользователей для перепродажи или использования в других схемах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июня президент РФ Владимир Путин объявил, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. Этот день будет выходным с сохранением заработной платы. 5 июня глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что россияне могут досрочно принять участие в плебисците. Сделать это можно в помещениях для голосования с 25 июня. В Москве и Нижегородской области проголосовать можно будет дистанционно через портал госуслуг.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...