St
Лукашенко посетит парад Победы в Москве

Лукашенко посетит парад Победы в Москве

Ранее белорусский лидер заявил, что «поедет проведет» мероприятие после парада в Минске

Ранее белорусский лидер заявил, что «поедет проведет» мероприятие после парада в Минске Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Белорусский президент Александр Лукашенко принял приглашение посетить парад Победы в Москве, который должен пройти 24 июня. Об этом сообщил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Ранее он рассказал, что в мероприятии примут участие белорусские войска, которые уже провели парад у себя на родине.


«Мы благодарны главе белорусского государства за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы. Важно отметить, что приглашение Владимира Владимировича Путина на эти памятные торжества в части мероприятий, где главным событием будет военный парад, принято президентом Беларуси», — сказал Мезенцев (цитата по ТАСС).


Дипломат подчеркнул, что участие Лукашенко в параде в российской столице подкрепляет связи государств и «единство подходов наших братских государств в оценке подвига советского народа».


Ранее Лукашенко заявил, что белорусские военные примут участие в параде Победы. «Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну, поедем проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись», — сказал он. 


В Москву для участия в параде Победы уже прибыли военнослужащие из 12 стран: Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Большинство из них 15 июня участвовали в тренировке на площадке в подмосковном Алабине и показали достойный уровень подготовки, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Олег Салюков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...