На «Московских ярмарках» можно найти продукты на любой вкус. Большим спросом у жителей и гостей столицы всегда пользуется сыр. А если продукт впитал в себя тепло Крыма, то насладиться хочется каждым кусочком этого деликатеса, приготовленного с пряными травами по традиционным рецептам.
Прежде чем сделать сыр, молоко пастеризуется при щадящей температуре, поэтому не теряет витаминов. В него добавляется закваска и ферменты итальянского производства. В составе продукта — исключительно натуральные ингредиенты без ароматизаторов и красителей, рассказали продавцы.
Тщательно следит за производством сыра Денис Кожевников. Для приготовления каждого из сортов этого продукта необходимо знать множество секретов. Овечий сыр готовят с выдержкой в 1,5 года, козий — три месяца.
Крафтовый сыр сначала готовится, а потом выдерживается 90 дней. После — перетирается с крымскими травами и чесноком. Сыры хранятся 180 суток.
Купить по-настоящему изысканный продукт можно в павильонах «Московских ярмарок». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.