Впервые салаты начали готовить еще древние римляне. По одной из версий, им было скучно употреблять продукты питания по отдельности. Так и появились рецепты салатов. Со временем кулинария получила небывалое развитие, но критерии приготовления блюд во все времена оставались прежними — еда должна быть вкусной и сытной.
Например, во Франции больше всего любили экспериментировать с приготовлением салатов. Раньше это могли себе позволить только состоятельные люди.
Сейчас же салаты доступны каждой семье. В России особой популярностью пользуются оливье, селедка под шубой, «Мимоза» и салат с крабовыми палочками. Вы тоже можете приготовить все то, на что хватит фантазии. Свежие и качественные продукты для салатов всегда можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».