В современном мире не всегда есть силы и время на приготовление еды. На помощь приходят полуфабрикаты. Как выбрать замороженные продукты хорошего качества? Сегодняшнее видео от «Московских ярмарок» посвящено советам по выбору хороших полуфабрикатов.
Во-первых, нужно обратить внимание на срок годности товара. Это касается любого продукта. Например, замороженные котлеты из натурального мяса могут храниться не дольше трех месяцев.
Во-вторых, важна температура хранения замороженных полуфабрикатов. Неправильное хранение может повлиять на качество и свежесть продукции. Если вы заметили внутри упаковки иней — значит, продукт несколько раз замораживали и размораживали.
В-третьих, обращаем внимание на состав полуфабрикатов. Если вы берете котлеты, на первом месте должно быть указано мясо. В случае пельменей или вареников сначала должны быть перечислены компоненты теста, а потом мясо.
В-четвертых, при покупке пельменей оцениваем их привлекательность. Они все одинаковые на вид? Скорее всего, это машинная лепка. Обращаем внимание на цвет теста — если оно серое, значит при его приготовлении использовалась низкосортная мука. Тесто качественного продукта также должно быть без трещин. Замороженные полуфабрикаты не должны быть слипнувшимися, иначе это говорит о повторной заморозке.
Качественные полуфабрикаты всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Также на ярмарках можно купить свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию и многое другое. Цены не кусаются, доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с покупкой.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».