В селе Барятино под Калугой есть свой местный деликатес — колбаса домашняя. Она продается по 1150 рублей за килограмм. Состав натуральный. Это и многие другие мясные изделия можно найти на «Московских ярмарках».
Еще один деликатес для гурманов — спондер. Это свиной подчеревок. Запекается в печи по старинным рецептам. Стоимость его тоже чуть больше тысячи рублей за килограмм.
Также на ярмарки привозят цыплюшку — колбасу из запеченной куриной грудки. Тоже очень оригинальный вкус. Стоит 850 рублей за килограмм.
Из регионов в павильоны поставляют разнообразную колбасную и мясную продукцию, в том числе язык, холодец и солонину. Если вы любите мясо и колбасу, то отправляйтесь на «Московские ярмарки».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».