При слове «варенье» зачастую в голове возникает ассоциация с заготовками на зиму из малины, вишни, яблок или груш. Однако кулинары «Московских ярмарок» могут приготовить варенье даже из овощей, например, из кабачка.
Молодой кабачок среднего размера очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить его в большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Цедру большого апельсина натереть на терке, мякоть также нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Если хотите, чтобы варенье приобрело пряный привкус, то добавьте немного тертого имбиря. Он также очень полезен для здоровья.
Довести варенье до кипения на медленном огне. В процессе нагревания выжать сок из половинки лимона. Для пикантности можно добавить четверть чайной ложки корицы.
Для приготовления этого десерта, который понравится всем гостям, вам понадобится:
— кабачок молодой — 500 грамм;
— сахар-песок — 500 грамм;
— апельсин — 1 штука;
— сок 1/2 лимона;
— молотая корица — 1/4 чайной ложки;
— имбирь — по вкусу.
На «Московских ярмарках» вы найдете все ингредиенты для вкуснейшего варенья. Павильоны работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.