Если вы не пробовали летние освежающие супы гаспачо, то сейчас — самое время. Тем более в сезон овощей и ягод. На фермерских ярмарках рассказали об интересном рецепте. На готовку уйдет не больше 10 минут.
Для приготовления гаспачо понадобятся томаты в собственном соку, клубника, стебель сельдерея, помидоры, красный лук, хлеб, микс зелени и огурцы.
Все овощи необходимо нарезать, сложить в блендер. От хлеба нужен только мякиш. Для остроты можно еще добавить перца чили. Для пикантности — черный перец и щепотку сахара. Важно не забыть о зелени, а также об оливковом масле.
Теперь все перемешиваем в блендере. Пока гаспачо готовится, нарезаем томаты и огурцы для украшения. Сбрызгиваем овощи маслом и чуть солим.
Овощи выкладываем на середину тарелки, а сверху наливаем гаспачо из блендера. Можно добавить еще брынзу и базилик.
Все качественные и свежие ингредиенты вы всегда без труда найдете на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».