Груша — вкусный и полезный фрукт. Она богата витаминами, клетчаткой и при этом низкокалорийна. Новое видео от «Московских ярмарок» посвящено интересным фактам о груше.
Насчитывается около трех тысяч сортов груши. Ученые утверждают, что культивировать ее начали в Древней Греции более трех тысяч лет назад.
Груша упоминается в поэме Гомера «Одиссея». Там ее называли даром богов.
В Швейцарии из груши производят концентрированный сок. Его называют грушевым медом.
С точки зрения ботаники ближайший родственник груши — шиповник.
Груша кажется слаще яблока, но при этом содержит меньше сахара.
За вкусными и полезными фруктами приходите на «Московские ярмарки»! Также здесь всегда можно купить овощи, мясо, рыбу, специи, молочные продукты, мед и многое другое. Все доступно и по разумным ценам.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».