На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить молдавские плацинды с тыквой. Из просеянной муки, горячей воды и столовой ложки растительного масла замешиваем упругое тесто. Накрываем его салфеткой или пакетом и оставляем минут на 10 «отдохнуть».
После «отдыха» хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. После тщательного вымешивания кладем тесто в небольшую емкость, плотно накрываем его крышкой и ставим в миску или кастрюлю, большую по размеру.
В крупную емкость наливаем горячую воду и оставляем прогреваться тесто на 30 минут. Пока оно набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натираем тыкву, смешиваем ее с сахаром и перекладываем получившуюся начинку в дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на четыре равные части, каждую раскатываем в небольшую лепешку и тщательно смазываем с двух сторон растительным маслом и оставляем на 10 минут.
Берем одну лепешку и аккуратно растягиваем ее руками — она должна быть очень тонкой. Снова смазываем тесто растительным маслом, затем складываем лепешку в квадрат. В середину квадрата выкладываем начинку, затем складываем его в форме конвертика, накрывая встречные углы.
Плацинды готовят двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде либо запекают в духовке. Готовые плацинды нужно с обеих сторон смазать растопленным сливочным маслом. Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
для начинки:
— тыква — 500 грамм;
— сахар — две столовые ложки;
для смазывания:
— растительное масло — 100 миллилитров;
— сливочное масло — 50 грамм;
для теста:
— мука — 350 грамм;
— горячая вода — 180 миллилитров;
— растительное масло — столовая ложка.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».