На фермерских ярмарках всегда большой выбор не только отборной говядины, свинины, а также других видов мяса, но и таких полезных для организма человека продуктов, как печень. Из нее можно приготовить печеночный торт.
Сначала сваренную печень нужно нарезать средними кусочками. Затем прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. В отдельной миске смешать муку и яйца. Взбить миксером до однородной массы. Туда влить молоко, посолить и поперчить. Смешать получившуюся массу с печенью.
Тесто для блинчиков налить половником на разогретую сковороду и жарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы блинчики не рвались.
Теперь готовим начинку-крем для нашего торта. Чеснок нужно натереть и добавить в майонез. Выложить блинчик и на него намазать крем, и так слой за слоем. Сверху торт украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике. Уже утром вы можете побаловать себя и близких уникальным вкусом нежнейшего торта из печени.
Фермерскую печень можно без труда найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».