На «Московских ярмарках» можно купить не только известные всем россиянам продукты, но и необычные деликатесы, чтобы приготовить, например, стейк из тунца с киноа и авокадо. Если тунец и авокадо популярны среди кулинаров, то зерновая культура киноа родом из Южной Америки — нечастый гость на столе.
Для приготовления блюда киноа нужно отварить в течение 10-15 минут. В это время на разогретую сковороду наливаем масло, кладем чеснок и розмарин. Выкладываем на сковородку стейк тунца. Предварительно солим и перчим. Жарим по три-пять минут с обеих сторон. Готовый стейк нарезаем кусочками.
Для подачи режем шпинат и очищаем авокадо. Добавляем в смесь киноа и кунжутное масло.
Много рецептов расскажут вам повара и продавцы на «Московских ярмарках». Там без труда можно найти качественные овощи, фрукты, рыбу, молочную продукцию и другие любимые вами продукты.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».