На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить утиную грудку, запеченную с медом и тыквой. Запоминаем ингредиенты:
— филе утиной грудки — 500 грамм;
— тыква — 300 грамм;
— оливковое масло — две столовые ложки;
— мед — столовая ложка;
— соль, перец, пряные травы — по вкусу;
— тимьян — 10 грамм.
Сначала моем, чистим и нарезаем тыкву. Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем на него утиную грудку. Рядом раскладываем кусочки тыквы.
Теперь готовим соус: в миске смешиваем две столовые ложки масла, одну столовую ложку меда, соль, перец и пряные травы. Обмазываем соусом кусочки птицы, кладем сверху тимьян и отправляем в духовку, разогретую до 185 градусов, на 25 минут. Приятного аппетита!
Все необходимые продукты для этого блюда можно приобрести на «Московских ярмарках». Здесь представлен широкий ассортимент вкусных свежих овощей и фруктов, мяса и рыбы, меда, молочной продукции и многое другое.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».