Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать семью? На фермерских ярмарках известно много кулинарных секретов. Например, нам подсказали, как приготовить яйцо Бенедикт — один из самых популярных завтраков в мире.
Сходите на «Московские ярмарки» за фермерскими продуктами и приступайте к готовке. Для соуса надо растопить сливочное масло, добавив к нему яичный желток. Туда вливаем соевый соус, винный уксус и лимонный сок. Солим и добавляем по вкусу сахар. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем. Смесь должна загустеть.
После готовим яйцо пашот. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и уксус. Аккуратно вливаем яйцо, варим минут пять.
В это время поджариваем тосты. На хлеб выкладываем ветчину и яйцо. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Вкусный и сытный завтрак оценят все.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».