Люди по всему миру привыкли есть сладости. Даже если вы не причисляете себя к числу сладкоежек, вы наверняка позволяете себе иногда съесть шоколадку. Эти кондитерские изделия популярны во всем мире, в том числе среди покупателей «Московских ярмарок». Сегодня мы предлагаем вам узнать, чем полезен шоколад и можно ли его есть в большом количестве.
Первым, кто привез какао-бобы в Европу, был Христофор Колумб. Вернувшись з своего четвертого путешествия в Новый Свет, он подарил их королю Фердинанду, но на фоне других сокровищ их не оценили по достоинству. Свое внимание на него обратил немецко-швейцарский предприниматель Генри Нестле.
Нестле первым придумал молочный шоколад, смещав темный шоколад со сгущенкой, тем самым придав лакомству совершенно новый вкус.
Интересно, что в большинстве стран шоколад не более чем деликатес, но в Мексике его также используют как лекарство.
Натуральный шоколад помогает очищать кровеносные сосуды и оказывает обезболивающее действие. Помимо этого, он способен поднять настроение человеку. Неспроста люди при стрессе едят шоколад в два раза чаще.
Ученые также советуют регулярно есть шоколад в небольших количествах, чтобы стимулировать работу мозга и снизить риск помутнения рассудка в старости.
Несмотря на полезные свойства шоколада, есть его в больших количествах не советуют. Из-за шоколада, как и любых других сахаросодержащих продуктов, может развиться кариес. При этом к темному шоколаду это не относится.
Если вы хотите укрепить здоровье и порадовать себя лакомством, то купить самый вкусный шоколад вы можете на «Московских ярмарках». Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».