Перцы — сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем в вашей семье. На первый взгляд кажется, что его приготовление под силу только профессиональным поварам, но на самом деле рецепт достаточно прост. Главное — не забыть советы фуд-блогера Николая Гагарина.
Перец по-молдавски — один из вариантов блюда. Перец нужно вымыть и высушить, очистить, уложить на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
После запекания удалить с перца кожицу. Уложить его на тарелку, оставив место в центре. Натереть чеснок на мелкой терке. Выложить в небольшую чашку, залить его подсолнечным ароматным маслом. Посыпать перец крупной солью и добавить приправы по вкусу.
Рекомендуется употреблять блюдо холодным. При подаче можно украсить зеленью.
Для приготовления вам понадобится:
— перец сорта «Блонди» — 12 штук;
— чеснок — 5-6 зубчиков;
— подсолнечное масло — 50 грамм;
— соль, перец — по вкусу.
Свежие овощи для приготовления этих и многих других блюд без труда можно купить на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».