St
Следователи заинтересовались автопарком, машина которого задавила людей на Урале
Транспорт проверили перед выходом в рейс, подчеркнул глава предприятия Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Следователи заинтересовались автопарком, машина которого задавила людей на Урале

Транспорт проверили перед выходом в рейс, подчеркнул глава предприятия

Коллаж: Daily Storm

Правоохранители проводят выемку документов автопарка, автобус которого попал в смертельное ДТП в Свердловской области утром 10 июня. Об этом Daily Storm сообщил глава предприятия Юрий Сивков. По его словам, машина была проверена перед выходом в рейс, в аварии она перед инцидентом не попадала.


«Сейчас следствие выемку документов проводит, будут принимать решение. Пока никаких претензий, только документы. <…> Пока никак с водителем не пообщался», — рассказал Сивков.


По словам руководителя автопарка, точной причины происшествия пока не установлено. «Никто не знает. Современные автобусы имеют двухконтурную тормозную систему, если одна откажет — вторая сработает. Ручной тормоз срабатывает, все клинится сразу. Тут сложно сказать, техническое состояние или водитель что-то перепутал», — объяснил он.


Также Сивков опроверг слухи, что попавший в ДТП автобус — тот же, с которым произошел инцидент 13 мая. Он уточнил, что тогда авария не была серьезной, никто не получил крупных травм, но автобус №4 на рейсе был заменен.


Ранее следователи после дорожно-транспортного происшествия в поселке Горный в городе Лесной Свердловской области завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители установили, что водитель не был пьян и не является злостным нарушителем ПДД — за более чем 30 лет стажа за ним числится три административных нарушения. По предварительным данным следствия, причиной происшествия могли стать отказавшие тормоза, из-за которых транспорт не удалось остановить вовремя.


Утром 10 июня водитель служебного автобуса потерял управление и наехал на пешеходов, шесть человек погибли, еще 15 пострадали. В пресс-службе компании «Электрохимприбор» рассказали, что все погибшие — работники предприятия. Пострадавших срочно госпитализировали, получивших тяжелые травмы доставили в Екатеринбург на медицинских вертолетах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...