St
Президент Абхазии поблагодарил власти РФ за открытие границы

Президент Абхазии поблагодарил власти РФ за открытие границы

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на посещение россиянами кавказкой страны

Президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил власти РФ за решение снять ограничения на пересечение границы между странами. Об этом говорится в обращении главы республики к соотечественникам, распространенном его пресс-службой. Бжания подчеркнул, что такой шаг со стороны России положительно повлияет на экономическую ситуацию в Абхазии. Он также попросил граждан республики соблюдать меры предосторожности на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19.


«Сняты все ограничения [на пересечение границы], которые существовали на протяжении четырех месяцев. Мы благодарим руководство России за принятое решение, которое несомненно, положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране»,сказал президент Абхазии.


Бжания отметил, что им подписано распоряжение о снятии всех ограничений со стороны Абхазии на российско-абхазской границе. Обращаясь к своим соотечественникам, глава республики призвал их соблюдать меры предосторожности и следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. «Не следует пренебрегать опасностью, которую представляет эта коварная болезнь. Меры предосторожности должны соблюдаться в быту, во всех учреждениях, в детских садах, школах, в гостиницах, домах отдыха и пансионатах», — добавил он.


Ранее 1 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на пересечение российско-абхазской границы. В документе отмечается, что начиная с сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны — в Россию. «Решение об открытии границы с Абхазией было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой», — уточнили в правительстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%, уточнила Голикова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...