St
При пожаре в Пермском крае погибли четыре человека, трое из них — дети
Площадь возгорания составила 80 квадратных метров undefined

При пожаре в Пермском крае погибли четыре человека, трое из них — дети

Площадь возгорания составила 80 квадратных метров

В поселке Юго-Камский Пермского муниципального района Пермского края ночью загорелся многоквартирный жилой дом, сообщает Следственный комитет. При пожаре погибли два мальчика, девочка и 68-летний мужчина. На месте происшествия работают спецслужбы.


По данным следствия, во время тушения пожара были обнаружены тела мужчины 1953 года рождения и троих детей: девочки 2014 года рождения и мальчиков 2009-го и 2014 года рождения.


«При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства.


Следственные органы СКР по Пермскому краю по факту гибели четверых человек возбудили уголовное дело.


«Кроме того, следственными органами в рамках проводимой доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, а также органов здравоохранения и образования», — отмечается на сайте.


В региональном главке МЧС сообщили, что до приезда пожарных пять человек смогли сами покинуть дом, еще трое были спасены.


Ранее в результате сильного пожара в девятиэтажном доме в Хабаровске погибли пять человек, среди них двое детей. Огонь охватил 10 квадратных метров. По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем. 


В конце декабря 2020 года в Омске при пожаре погиб трехмесячный младенец. По предварительной версии, мать ушла в магазин, оставив детей дома одних. В это время в одной из комнат начался пожар и задымление.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...