St
Путин: Невозможно представить судьбу мира без Красной армии

Путин: Невозможно представить судьбу мира без Красной армии

Советский народ спас Германию от нацизма, отметил президент РФ

Советский народ спас Германию от нацизма, отметил президент РФ Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Красная армия и советский народ смогли победить нацизм, отстоять свою землю и освободить Европу от захватчиков и не искали ни славы, ни почестей, ни завоеваний, сказал президент РФ Владимир Путин в своей речи на параде Победы. Он напомнил, что СССР понес самые тяжелые потери в ходе Великой Отечественной войны и уничтожил большую часть сил противника. Глава государства подчеркнул, что память о героических деяниях советских солдат не должна угаснуть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наш народ смог одолеть страшное, тотальное зло <...> и до конца прошел свой героический, праведный, беспредельно жертвенный путь. В этом и состоит главная, честная, ничем не замутненная правда о войне. Мы обязаны ее беречь и отстаивать, передать нашим детям, внукам и правнукам», — сказал президент РФ.


Путин подчеркнул, что солдаты СССР не искали славы, почестей и не пытались захватить чужие страны. «Они стремились добить врага, одержать победу и вернуться домой. И заплатили за свободу Европы невосполнимую цену. Многие сотни тысяч бойцов полегли на чужбине», — напомнил глава государства.


Свыше 80% вооруженных сил Германии ударили в 1941 году по СССР, но советские воины смогли преодолеть это испытание, отметил российский лидер. «На фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье они боролись и трудились по законам мужества и единства. Отстояв свои земли, продолжали сражаться. Освободили от захватчиков государства Европы, положили конец страшной трагедии холокоста, спасли от нацизма, от его смертоносной идеологии, народ Германии. И невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия», — добавил он.


Глава государства также подчеркнул, что Россия открыта для диалога и сотрудничества в создании общей системы безопасности для сегодняшнего мира. «Понимаем, как важно укрепление дружбы, доверия между народами, и открыты для диалога и сотрудничества по самым актуальным вопросам международной повестки. Среди них — создание общей надежной системы безопасности, в которой нуждается сложный, стремительно меняющийся современный мир», — заключил Путин.


Парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли с 9 мая на более поздний срок из-за пандемии. 26 мая президент РФ Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня — в этот же день в 1945 году состоялся исторический Парад Победы. Тогда с Мавзолея произнес торжественную речь маршал Георгий Жуков.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...