St
Путин допустил, что Украина может стать членом НАТО

Путин допустил, что Украина может стать членом НАТО

Он отметил, что 50% населения страны против вступления в альянс

Он отметил, что 50% населения страны против вступления в альянс undefined

Президент России Владимир Путин высказался по поводу возможного вступления Украины в НАТО. Он считает, что разговоры об этом нельзя назвать «болтовней», и расширение альянса — чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян. По словам главы государства, если Украина станет членом НАТО, то подлетное время ракет до Москвы сократится до 7-10 минут. Путин также назвал умными граждан Украины, выступающих против вступления в Североатлантический альянс. 


«Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, наших политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет и так далее. У меня другое мнение», — заявил президент в интервью телеканалу «Россия-24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Он также отметил, что расширение инфраструктуры НАТО к российским границам — чрезвычайно важная вещь для безопасности России. Президент подчеркнул, что движение сил Североатлантического альянса на восток шло и в то время, когда отношения между западными странами и Россией были стабильны.


«Не хочется употреблять грубых слов, но просто наплевали на наши интересы, и все», — сказал Путин.


Если Украина войдет в альянс, то подлетное время ракет от Харькова или Днепра до Москвы уменьшится до 7-10 минут, сказал лидер России.


«Как минимум, 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Я говорю без всякой иронии не потому, что другие глупые, а потому, что те, кто не хотят, понимают, что они не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом», — продолжил Путин.


Он также заметил, что хотя американские партнеры говорят, что ничего не обещали украинскому руководству, нужно рассматривать все варианты развития событий. Видеозапись интервью доступна на YouTube.


Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва готова возобновить диалог с Брюсселем, однако многие предложения и вопросы, с которыми обращается российская сторона, остаются без внимания. 


В апреле президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО и Евросоюзу пора пригласить Украину к вступлению. По его мнению, страна «заслужила» это право.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...