St
Путин разрешил срочникам служить по контракту в ФСБ
Солдаты-срочники также могут служить по контракту в СВР undefined

Путин разрешил срочникам служить по контракту в ФСБ

Солдаты-срочники также могут служить по контракту в СВР

Президент России Владимир Путин подписал указ, который дает россиянам, в том числе солдатам-срочникам, право служить по контракту в органах Федеральной службы безопасности (ФСБ). Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Согласно указу, заключить такой контракт солдаты-срочники смогут при условии, что на военную службу они поступают по контракту, а до призыва получили среднее профессиональное образование. Он также доступен для мужчин, не пребывающих в запасе, получивших аналогичное образование.


Помимо этого, указ президента России разрешает заключать новый контракт в Службе внешней разведки (СВР ) и органах ФСБ с гражданами, которые уже проходили службу по контракту и достигли предельного возраста для нее, но при этом являются высококвалифицированными специалистами.


К органам ФСБ относятся федеральный орган исполнительной власти, его территориальные управления, органы безопасности в войсках, пограничные органы, авиационные и иные подразделения.


12 августа глава государства подписал указ о том, что сотрудникам ФСБ РФ день службы на границе с Донбассом и зоне СВО будут засчитывать за два. Российский лидер также обязал засчитывать военнослужащим органов ФСБ время лечения от травм, полученных во время охраны госграницы на этих участках, из расчета один месяц военной службы за два месяца.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...