St
СКР проводит обыски у нескольких фирм по прокату самокатов в Петербурге
В ведомстве пояснили, что это связано с инцидентами с наездами клиентов на маленьких детей undefined

СКР проводит обыски у нескольких фирм по прокату самокатов в Петербурге

В ведомстве пояснили, что это связано с инцидентами с наездами клиентов на маленьких детей

В Санкт-Петербурге следователи проводят обыски в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia и других. В Следственном комитете пояснили, что обыски связаны с дорожными инцидентами, когда клиенты фирм совершали наезд на маленьких детей. В ведомстве также рассказали, что за последние два дня в Петербурге госпитализировали троих детей, пострадавших от столкновения с электросамокатами. Двум пострадавшим по четыре года, еще одному — пять лет.


«Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере краткосрочной аренды электросамокатов», — указывается в сообщении пресс-службы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.


«В рамках расследования данного уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД проводится ряд обысков в кикшеринговых организациях Санкт-Петербурга, в частности WHOOSH, MOLNIA, BOLT, SCOOBEE, RED WHEELS с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия», — добавили в ведомстве.


В Следственном комитете также рассказали, что обыски в ряде фирм по прокату самокатов ведутся «в целях установления скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка».


В первые дни лета в Петербурге произошло сразу несколько аварий с участием водителей самокатов. В частности, 1 мая в Колпинском районе Северной столицы мужчина 1971 года рождения на личном электросамокате совершил наезд на четырехлетнего мальчика. Ребенок получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.


«Мужчина, совершивший наезд на ребенка, установлен. Сегодня [3 июня ] ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — рассказали в СКР.


2 июня в Невском районе Санкт-Петербурга неизвестный мужчина, управляя электросамокатом, совершил наезд на пятилетнюю девочку и с места происшествия скрылся. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован. Сейчас девочке оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь. Следователи ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


В тот же день, 2 июня, в Московском районе Петербурга мужчина 1998 года рождения, управляя арендованным электросамокатом, врезался в четырехлетнего мальчика. «В настоящее время следователями по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — пояснили в ведомстве. Отмечается, что председатель СКР поручил петербургским следователям разобраться в происшествиях и доложить ему.


В мае 2021 года резонансный случай с электросамокатами произошел на Невском проспекте. Тогда молодые люди сбили мужчину, а после этого подрались с ним. В результате он попал в больницу. Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о хулиганстве и об оказании услуг сервисом аренды самокатов, не отвечающих требованиям безопасности. За хулиганство полиция задержала двух человек. Суд заключил их в СИЗО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...