В классическом соусе для голубцов принято использовать томаты или сметану. Шеф-повар предлагает приготовить овощной соус, что сделает блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее. Рецепт состоит из простых ингредиентов, а технология его приготовления — быстра и проста.
Первоначально шеф-повар рекомендует приготовить свино-говяжий фарш со специями, отварным рисом и пассерованным луком. Солить и перчить фарш следует по своему вкусу. На следующем этапе овощи для соуса обжариваются с добавлением муки до слега золотистого состояния. В конце обжарки к овощам нужно добавить воду. Затем в овощную смесь добавляют сливки и специи. На финальной стадии приготовления тушеные овощи пробиваются блендером — и соус готов.
Перед тем как заворачивать фарш в листья пекинской капусты, их нужно бланшировать (обдать кипятком). Это позволит капустным листам сохранить свою форму, цвет и вкус, но поставит «заслон» вредоносным бактериям. После того как голубцы свернуты, их следует уложить в глубокую форму и залить готовым соусом. Затем блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
— свино-говяжий фарш — 500 грамм;
— рис — две столовых ложки;
— морковь — половинка;
— лук — одна штука;
— томат — три штуки;
— болгарский перец — одна штука;
— кабачок — половинка;
— пекинская капуста — 10-12 листов;
— чеснок — зубчик;
— сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;
— чабрец — 0,5 чайной ложки;
— паприка — 0,5 чайной ложки;
— черный перец — 0,5 чайной ложки;
— мука — чайная ложка;
— сливки — 100 миллилитров;
— лавровый лист — две штуки;
— чабрец — 0,5 чайной ложки;
— растительное масло и соль.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства и о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.