St
Судья изучает документы: против Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
Журналисту может грозить административный штраф до 1,5 миллиона рублей Коллаж: Daily Storm

Судья изучает документы: против Дудя завели дело о пропаганде наркотиков

Журналисту может грозить административный штраф до 1,5 миллиона рублей

Коллаж: Daily Storm

Зюзинский районный суд Москвы зарегистрировал административное дело о пропаганде наркотиков в отношении журналиста Юрия Дудя. В пресс-службе суда сообщили, что на данный момент документы находятся на рассмотрении у судьи, которому предстоит решить принимать дело к производству или нет.


«Административный материал [правоохранительными] органами уже составлен и поступил в суд сейчас он [материал] находится у судьи, но какое-либо процессуальное решение еще не принято», — рассказала Daily Storm пресс-секретарь суда Москвы Мария Ерохина.


Она отметила, что дело находится в распоряжении судьи: «Судья материал дела пока смотрит и изучает. Если дело будет принято к производству, будет назначена дата судебного заседания»


В суде также подтвердили, что против Юрия Дудя составлен административный материал по части 1.1 статьи 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). По этой статье предусмотрен максимальный штраф в размере 1,5 миллиона рублей.


Поводом для проверки материалов Дудя послужила жалоба главы Лиги безопасного интернета, члена Общественной палаты России Екатерины Мизулиной. Как сообщила сама Мизулина, полиция возбудила административное дело против журналиста 23 апреля. Пропаганду наркотиков усмотрели в интервью Дудя с украинским блогером Иваном Рудским (Ивангай) и певцом Алишером Валеевым (Моргенштерн).


«Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию Управления по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда», — сообщила Мизулина на своей странице «Вконтакте» 10 июня.


3 июня Зюзинский районный суд Москвы признал Моргенштерна (Алишер Валеев) виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Как сообщает телеканал«360», Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил всех, заявив, что они «классно провели время».


Ранее против рэпера под руководством Елены Мизулиной выступила Лига безопасного интернета. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество исполнителя, потому что считает, что он «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...