St
Трамп в День благодарения прибыл с необъявленным визитом в Афганистан — видео

Трамп в День благодарения прибыл с необъявленным визитом в Афганистан — видео

Президент США, который впервые прилетел в эту страну, встретился с афганским лидером Ашрафом Гани

Президент США, который впервые прилетел в эту страну, встретился с афганским лидером Ашрафом Гани Фото: © twitter / @RyanAFournier
Фото: © twitter / @RyanAFournier

Президент США Дональд Трамп прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, где встретился с афганским лидером Ашрафом Гани, а позже отпраздновал День благодарения с американскими военными. Отмечается, что это первый визит Трампа в Афганистан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает The Washington Post, Трамп встретился с Гани, с которым обсудил установление в стране режима прекращения огня с участием движения «Талибан»*. Кроме того, президент США прибыл на военную авиабазу «Баграм», расположенную севернее Кабула, где отпраздновал вместе с американскими военными День благодарения.



Газета отмечает, что это первый визит Трампа в Афганистан — последний раз страну посещал экс-президент США Барак Обама в 2014 году. Кроме того, это уже второй визит Трампа в страну, где продолжаются боевые действия: в частности, в конце 2018 года он прибыл в Ирак.



24 ноября телеканал TOLOnews со ссылкой на источники сообщил, что между США и представителями движения «Талибан» прошли тайные переговоры в столице Катара Дохе. По их данным, стороны обсудили прекращение насилия в Афганистане и возобновление официальных переговоров между американцами и талибами.



24 августа пресс-секретарь талибов Сухейл Шахин сообщил о достижении соглашения с США о сроках вывода иностранных войск из Афганистана. По его словам, об окончательных сроках будет объявлено после разработки и утверждения сторонами механизма его реализации. Афганские СМИ со ссылкой на источники в движении «Талибан» сообщали, что сроки вывода воинского иностранного контингента могут составить от 15 месяцев до двух лет.



Однако после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, президент США Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с талибами. Глава Белого дома отменил запланированные на 8 сентября в Кэмп-Девиде встречи с лидерами «Талибана» и президентом Афганистана Ашрафом Гани.



Американские войска находятся в Афганистане с 2001 года. Ввод войск на территорию страны был связан с террористическими атаками 11 сентября 2001 года, после которых власти США объявили о начале глобальной «войны с терроризмом».


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...