St
В Италии раскритиковали предложение Зеленского закрыть границы для россиян
Туризм там назвали «возможностью для сближения и работы над миром и пониманием» undefined

В Италии раскритиковали предложение Зеленского закрыть границы для россиян

Туризм там назвали «возможностью для сближения и работы над миром и пониманием»

Глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти раскритиковал предложение президента Украины Владимира Зеленского к властям Италии закрыть границы для российских туристов. Он считает, что подобное заявление выглядит как политическое давление, которое идет вразрез с представлением итальянцев о туризме.


«С одной стороны, это предложение можно понять, но и с точки зрения туризма, возможно, оно немного странное, потому что мы всегда работали в противоположном направлении, будучи точкой притяжения для всех в позитивном ключе», — сообщил он РИА Новости.


По словам Корти, туризм представляет собой место встречи иностранцев с жителями Италии, а также и зарубежных граждан между собой «для сближения и работы над миром и пониманием».


Глава турнаправления считает, что «можно понять» того, кто делает подобные заявления, однако «для нас туризм — это дом для каждого».


Зеленский заявил о необходимости закрыть Италию для российских туристов 13 мая. Украинский лидер уверен, что это станет началом новых санкций в отношении России. Он считает, что «российские туристы должны получить культурный отпор, чтобы они знали, что их не рады видеть».


Зеленский отдельно поблагодарил европейские страны за введенные в отношении России санкции и подчеркнул, что давление должны также почувствовать люди, которые приезжают на отдых в страны Европы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...