St
Зеленский назначил Кулебу заместителем главы офиса президента
Ранее украинский лидер принял отставку Кирилла Тимошенко с этого поста undefined

Зеленский назначил Кулебу заместителем главы офиса президента

Ранее украинский лидер принял отставку Кирилла Тимошенко с этого поста

Президент Украины Владимир Зеленский назначил уже экс-главу Киевской областной администрации Алексея Кулебу замглавы своего офиса. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте президента страны. Он появился после указа об увольнении Кулебы с его прежней должности.


«Назначить Кулебу Алексея Владимировича заместителем руководителя офиса президента Украины»,говорится в указе.


24 января замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что подал в отставку. В своем Telegram-канале он опубликовал заявление на имя президента Владимира Зеленского, датированное 23 января. Глава государства принял отставку Тимошенко, подписав соответствующий указ.


О предстоящей отставке Тимошенко с поста замглавы офиса президента на прошлой неделе сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Он сослался на собственные источники.


17 января советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об уходе с поста. Ранее он назвал серьезной ошибкой свои слова о том, что жилой дом в Днепре обрушился из-за сбитой украинской системой ПВО ракеты, и извинился за них. Своим уходом Арестович решил показать всем жителям Украины собственный пример «цивилизованного поведения».


Офис Зеленского принял отставку Арестовича в тот же день. Приказ о его увольнении подписала глава аппарата офиса президента Мария Витушок.


14 января из-за взрыва полностью разрушился подъезд девятиэтажного жилого дома в Днепре. По последним данным, погибли 44 человека. После трагедии Арестович заявил, что обрушение произошло из-за сбитой ВСУ ракеты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...