St
В Госдуме выступили против украшения елок Z-игрушками к Новому году
Ранее писатель Захар Прилепин опубликовал информацию об их выпуске в Нижегородской области Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Общество

В Госдуме выступили против украшения елок Z-игрушками к Новому году

Ранее писатель Захар Прилепин опубликовал информацию об их выпуске в Нижегородской области

Коллаж: Daily Storm

Писатель Захар Прилепин опубликовал в своем Telegram-канале пост, где рассказал о производстве в Нижегородской области елочных игрушек с символикой спецоперации. Daily Storm пообщался с депутатами Госдумы и выяснил, как они относятся к использованию далеко не самых праздничных символов в игрушках и стали бы они вещать их на собственные елки дома.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Депутат от «Единой России» Николай Валуев


«Потеряются эти игрушки, да и у нас таких нет. Зачем? Мы же взрослые люди. Или вы предлагаете мне за игрушкой в Нижний Новгород ехать? Слишком много «может» и «если».


«К игрушкам с военной тематикой никак особо не отношусь, я их не дарил никогда своим детям. Мои дети просто не будут играть в это. Кому, старшему сыну дарить? Он уже давно в армии отслужил. Девочке 15, она уже не играет в куклы. А 10-летний сын в игрушки не играет, у него самый большой друг — компьютер».


Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Александр Ющенко


«Во-первых, во время Нового года я буду находиться не дома, не в Москве, у меня будет серьезная командировка. Во-вторых, я не занимаюсь украшением елок. Если бы у меня были такие игрушки — я бы повесил, но у меня таких игрушек нет».


«Я думаю, что Z и V — не тема для игрушек, не тема для кича в таком контексте. Я не считаю нужным выставлять это на флаг и показывать. Это серьезная символика тяжелейшей спецоперации, и мы, граждане России, поддерживаем ее по всем позициям. Но делать из этого какой-то шоу-бизнес, я считаю, не совсем корректно».


«Солдатики, вертолеты и танки всегда были детскими игрушками для мальчиков, и у меня в том числе. В этом ничего такого нет. Возьмите время до событий 24 февраля, до всего, — точно так же танки и вертолеты продавались».


«Когда я был ребенком, в 80-е годы, я точно так же зеленые металлические танки собирал, коллекционировал. Девочкам покупали куклы. И сейчас этому тоже не надо придавать какого-то значения с восклицательным знаком. Это было, есть и будет. Ничего в этом страшного нет».


Замруководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.


«Дом и елку не украшаю, обычно на Новый год меня нет дома».


«Это не связано со спецоперацией. Я помню свое детство, мне тоже дарили автоматы, пистолеты, арбалеты, это тоже можно отнести к военной тематике. Все можно, главное, чтобы был разумный подход, не было перекосов и идиотизма».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...