St
Я очень вас прошу ...

Я очень вас прошу ...

Средства индивидуальной защиты — штука, которая спасет жизни. Помните об этом, если вдруг навострились куда-то на праздники

Средства индивидуальной защиты — штука, которая спасет жизни. Помните об этом, если вдруг навострились куда-то на праздники Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Пандемия коронавируса еще не закончилась! Несмотря на отмену обязательного ношения масок на улицах, пользоваться средствами индивидуальной защиты в транспорте и магазинах в Москве и других регионах по-прежнему необходимо.


Во время последнего совещания с министрами президент России Владимир Путин назвал эпидемиологическую обстановку сложной. Поэтому для самоуспокоения пока, увы, носить СИЗ еще нужно.


Мы все хотим погулять на День города в Москве, правда? Но новая волна коронавируса чревата повторными ограничениями. 


А давайте сделаем все, чтобы снова не сидеть дома, не набирать килограммы без спорта и не покупать очки из-за посаженного зрения! 


Ношение маски не только защищает самого человека от заражения, но и оберегает окружающих в том случае, если он является бессимптомным носителем. 


Если вы не носите маску, риск заражения у всех, кто с вами контактирует, достигает 70%. Если болеющий COVID-19 носит маску, то риск заражения у человека, который с ним контактирует, падает до 5%. Когда оба контактирующих человека носят маски, этот риск снижается до 1,5%.  


Маска — это самое простое, что может нас защитить. Минимальную защиту дают марлевые, трикотажные и неопреновые (из синтетического каучука) маски. Модные дизайнерские маски — это больше аксессуар. Использовать повторно одноразовую маску нельзя. Самое надежное средство защиты для использования в быту — обычные медицинские маски.


При неправильном использовании СИЗ не уберегут от заражения коронавирусом. Носишь маску и перчатки неправильно подвергаешь себя и других риску. А как надо? DS собрал все лайфхаки:


Обрабатывайте руки антисептиком перед надеванием маски;


Не забывайте развернуть складки на маске;


Если в маску вшито крепление в области носа, плотно наденьте его на нос;


Маска должна закрывать нос, рот и подбородок;


Меняйте маску, если она стала влажной от дыхания или слюны;


Старайтесь менять маску через каждые два часа;


Снимайте маску сзади, не касаясь ее передней части;


Одноразовые перчатки также меняйте каждые два часа;


Перчатки снимайте, выворачивая наизнанку.


И в любой непонятной ситуации пользуйтесь антисептиком. Лишним это не будет!


Думайте не только о себе! Брошенная посреди улицы маска может стать источником заражения для дворников или сотрудников коммунальных служб. 


Маски и перчатки, которые используют в быту, по российским нормам СанПиН не являются медицинскими отходами, так как образуются не на территории медицинских учреждений.


Выброшенные перчатки и маски из клиник и лабораторий относятся к классу опасности «Б», наравне с паталого-анатомическими отходами, хирургическими материалами и отходами фармацевтических лабораторий. Их сжигают или захоранивают отдельно от обычного бытового мусора.


Что можете сделать вы?


Положите использованную маску в полиэтиленовый пакет перед тем, как выбросить. То же самое касается одноразовых перчаток.


Предугадывая комментарии из серии «Маски — это бред, я просто закрываю рот рукой, когда кашляю и чихаю в людном месте»: прикрывать рот и нос платком, банданой, шарфом — неэффективно. Только маска!


Берегите себя и окружающих!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...