St
Кто подставил депутата Чепу. В партии эсеров разгорается конфликт, к которому приплели военкора Пегова
18+
В «СРЗП» пытаются примирить Алексея Чепу со смоленским активистом, якобы предрекшим тому скорую замену на известного журналиста Коллаж: Daily Storm

Кто подставил депутата Чепу. В партии эсеров разгорается конфликт, к которому приплели военкора Пегова

В «СРЗП» пытаются примирить Алексея Чепу со смоленским активистом, якобы предрекшим тому скорую замену на известного журналиста

Коллаж: Daily Storm

В анонимных Telegram-каналах еще в конце прошлого года предрекали военкору Семену Пегову из WarGonzo яркую политическую карьеру. Теперь его прочат в Госдуму вместо действующего депутата-справедливоросса Алексея Чепы. Однако в разговоре с Daily Storm парламентарий заявил, что слухи об отставке распространяет его недоброжелатель руководитель смоленской ячейки партии Андрей Иванов. Активист же авторство отрицает и готов просить самого Сергея Миронова рассудить этот спор. 


Что говорит о рокировке Чепа


Этой зимой в Telegram-канале «Злой смолянин» появилась серия постов, посвященных кадровым перестановкам в «Справедливой России — За правду» («СРЗП»). В публикациях говорилось, что Семен Пегов может стать лидером новой политической силы. Автор канала отметил, что военкор — профессионал и отличный коммуникатор, получивший орден Мужества лично от президента. 


«Вручение президентом В. Путиным Ордена мужества С. Пегову — это не только оценка личных качеств военкора, но и особый политический знак», — говорилось в одном из постов в Telegram-канале (пунктуация и орфография сохранены). 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент РФ Владимир Путин и корреспондент, руководитель проекта WarGonzo (ВарГонзо) Семен Пегов, награжденный Орденом Мужества, на церемонии вручения государственных наград выдающимся россиянам в области образования, науки, медицины и здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, морского транспорта, а также ряда других сфер.
Президент РФ Владимир Путин и корреспондент, руководитель проекта WarGonzo (ВарГонзо) Семен Пегов, награжденный Орденом Мужества, на церемонии вручения государственных наград выдающимся россиянам в области образования, науки, медицины и здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, морского транспорта, а также ряда других сфер. Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

В более свежей публикации авторы подчеркивали, что военкор может заменить действующего депутата Алексея Чепу в партийных списках «Справедливой России — За правду» на выборах в Госдуму в 2026 году. 


Алексей Чепа в ответ на вопрос Daily Storm, готов ли он уступить место Пегову в следующей избирательной гонке, напомнил, что ближайшие выборы в Госдуму еще нескоро. Более того, в партии никто никому не передает свое место в списке.  


«До 2026 года надо дожить. А кого — Пегова или не Пегова такого не бывает, сама формулировка неправильная. У нас никто никому не уступает место, такого не бывает. У нас избираются в основном по местам в списке, он формируется на съезде решением съезда. А передавать что-то невозможно», заверил депутат. 


Он видел пост в канале «Злой смолянин» и даже знает его автора. По мнению Чепы, в Telegram-канал пишет руководитель регионального отделения «СРЗП» в Смоленской области Андрей Иванов. 


«Я курирую это отделение. Его руководитель, по всей видимости, не совсем справляется со своими обязанностями, поэтому к нему есть вопросы не только у нас в партии, но и, естественно, в области. Очевидно, он (Иванов. Примеч. Daily Storm) это прекрасно знает и, наверно, так и написал, что я больше не буду курировать эту область. Он это предположил в связи со своей профессиональной и прочей слабостью, недальновидностью и незнанием. Это его дикие фантазии», описал возможные мотивы недоброжелателя Чепа. 

Алексей Чепа
Алексей Чепа Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Парламентарий подчеркнул, что на прошлый выборах он шел в одной региональной группе вместе с Ивановым. Однако тот набрал маленький процент голосов избирателей. 


Позиция Иванова


Сам Андрей Иванов в беседе с Daily Storm опроверг обвинения депутата в свой адрес. 


«Нет, я не являюсь администратором канала «Злой смолянин» и не знаю, кто им является. Передайте Алексею Васильевичу, что это не я. Я читаю канал, как и три тысячи смолян. Там и про меня печатают. <...> Чепа развесил уши, слушает смоленских сплетниц, которые занимаются внутрипартийной аппаратной борьбой у нас в отделении. Выдают черное за белое и белое за черное», заявил Иванов.  


Глава смоленских эсеров посетовал, что слух о якобы его связи со «Злым смолянином» дошел до руководителя центрального аппарата партии. Оттуда Иванову уже звонили с просьбой прояснить ситуацию. 


«Я Чепе позвоню спрошу, на каком основании он делает такие выводы. А нет у Миронова с ним встречусь и поинтересуюсь, что это вообще такое происходит», пообещал Daily Storm политик.  


При этом Иванова не интересует возможная рокировка — замена Чепы на Пегова. Главное, чтобы его обвинитель был подальше от политики в Смоленской области, намекнул политик.  


«Из них лично знаком только с Чепой, к сожалению. Мне разницы нет, кто кого заменит, у меня совершенно другие функции. Мы ни за первый созыв, ни за второй не видели у нас Алексея Васильевича ни разу. Я очень рад, когда Алексей Чепа не проявляет никоим образом своего участия. Потому что все проявления до этого носили не очень благополучный характер. Не лезет к нам — и слава богу», заключил смоленский справедливоросс. 


В пресс-службе партии, а также в ее центральном аппарате не ответили на запросы Daily Storm о конфликте. Сопредседатель «СРЗП» Захар Прилепин выразил изданию свою позицию довольно лаконично. 


«Мы были бы счастливы видеть Семена (Пегова. Примеч. Daily Storm) в Госдуме», поделился мнением писатель. 

Захар Прилепин
Захар Прилепин Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Источник издания, близкий к руководству партии, подтвердил, что из аппарата Иванову действительно звонили.


«Я знаю, что звонили Иванову, но он тут ни при чем. Он не запускал этот пост, сообщил собеседник издания. А конфликт давно есть и давно идет. Просто он не связан с этими публикациями. Конфликт из-за того, что Чепа потерял политический вес и теперь ему надо считаться, особенно с «заправдинцами». А он это никак принять не может»


Анонимный источник добавил, что аппарат партии всегда выступает против любых внутренних конфликтов и стремится всячески их нивелировать. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...