St
«Помпео, мы все равно увидимся». Депутаты и сенаторы ответили США на санкции против Кадырова
На заявление Госдепартамента отреагировали Адам Делимханов, Леонид Слуцкий, Шамсаил Саралиев и другие Коллаж: © Daily Storm

«Помпео, мы все равно увидимся». Депутаты и сенаторы ответили США на санкции против Кадырова

На заявление Госдепартамента отреагировали Адам Делимханов, Леонид Слуцкий, Шамсаил Саралиев и другие

Коллаж: © Daily Storm

В «Президент-Отеле» на Большой Якиманке собрались депутаты Госдумы, члены Совфеда от Чеченской Республики и глава комитета по международным делам нижней палаты парламента Леонид Слуцкий. Они раскритиковали санкции Вашингтона, вспомнили эпизоды внешней политики Соединенных Штатов и приняли резолюцию в ответ на запретительные меры в отношении Рамзана Кадырова, его жены и дочерей.


Круглый стол был собран после объявления о введении санкций против главы Чеченской Республики, его супруги и двух дочерей Государственным департаментом США. Кадырова обвинили в причастности к нарушению прав человека в Чечне. В ответ на это он призвал власти США не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи.


В «Президент-Отеле» первым выступил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов. Он поделился мнением о внешней политике Соединенных Штатов, долгие годы осуществляющих военную экспансию, и рассказал присутствующим о неспокойной обстановке в США в наши дни.


«Демократические ценности» от США мы видим еще со времен Афганистана (ввода войск в 2001 году. — Примеч. Daily Storm). Во всех странах, где присутствуют США, народы страдают. Мы видим там хаос. В самой стране сейчас сносят памятники, обострились межрасовые конфликты», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам депутата, Вашингтон не устраивают принятые к Конституции РФ поправки, где говорится о вере и семейных ценностях. Именно этого сейчас не хватает в самих Соединенных Штатах.


Также он напомнил и о военных конфликтах, где США применяли силу. «Миллионы людей уничтожены, просто все, кроме нас, об этом боятся сказать. Мы, как Рамзан Ахматович сказал, будем с этим злом бороться. Помпео, мы все равно увидимся», — добавил он, после чего раздались аплодисменты.


Далее выступил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


«Рамзан Ахматович добился того, что Чеченская Республика стала эталоном межнациональной и межрелигиозной толерантности, она несет эти ценности в разные страны мира, что костью в горле застряло у США, — продолжил он. — Целью Вашингтона является построение однополярного мира с собой во главе. Этот порядок основан на крови. Именно они привели моджахедов в Афганистан, создали «Аль-Каиду»*. Костяк ИГИЛ* составляют выдавленные из Ирака после войны генералы — члены Баас (правящей партии при Саддаме Хусейне, свергнутом США. — Примеч. Daily Storm)». 


Депутат напомнил об атаках НАТО на Югославию и поддержку отторгнутого от нее Косово, где преступные группировки занимались трафиком человеческих органов.


«В Ливии США повторили историю Ирака, но там не нашли тысячи замученных. Следующая попытка (экспансии Вашингтона. — Примеч. Daily Storm) была в Сирии, но в этой стране в том числе чеченская милиция помогает выстраивать мир», — продолжил Слуцкий, добавив, что ранее он обратился с заявлением прекратить санкционную политику, его уже поддержали генсек ООН Антониу Гутерреш и ряд глав государств и правительств.


Кроме того, на встрече вспомнили о гонениях на коренные народы Америки и чернокожее население, а также о влиянии Госдепа на столкновения в Чечне в конце 90-х годов прошлого века.


После этого выступил депутат Госдумы РФ и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев: «Чеченская Республика находилась на острие конфликта в тяжелой ситуации в России в 90-е годы. Ахмат-Хаджи Кадырову и Владимиру Путину удалось это перевернуть. Ситуация казалась безвыходной еще в конце 90-х. А в начале 2000-х все изменилось. Любителям однополярного мира сильная Россия мешает. Санкции подчеркивают правильно выбранный Рамзаном Кадыровым путь», заявил он.



Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, подытоживая мероприятие, зачитал «проект  

резолюции ответных мер по противодействию политике властей США в адрес Российской Федерации и Чеченского народа».


«Повышая градус напряженности, Государственный департамент США сделал очередной шаг для ухудшения отношений между странами. Мы осуждаем санкции в отношении главы Чечни. Идет постоянный поток фейковой информации и демонизация роли России. Внеся в санкционные списки жену и дочь Кадырова, они начали войну с женщинами и детьми. Записывая во враги женщин и детей, они еще не встречали на своем пути достойных противников. <...> Мы обращаемся в адрес МИД РФ — вынести ноту протеста и выразить свое мнение относительно действий США и дать свою оценку этому беспределу, — продолжил он. — Мы призываем наших коллег и партнеров по Парламентской ассамблее Совета Европы проявить свою позицию в данном отношении. Мы просим ООН в преддверии очередной сессии Генассамблеи обратить внимание на то, каким образом и с помощью каких инструментов представители США начали открытую истерию против женщин и детей. Граждан другого суверенного государства. Международное сообщество должно стать свидетелем беспредела и остановить его. Мир давно сделал выводы, наблюдая лицемерие, политику двойных стандартов и так называемую демократию Соединенных Штатов».

«Отдельно обращаемся к братьям по крови и по вере. Если вы стали жертвами или свидетелями беззакония, творимого американскими политиками или с их позволения, то постарайтесь об этом сообщить нам. Остановим беспредел, творимый Государственным департаментом США в отношении лидера чеченского народа Рамзана Кадырова и всех российских структур и граждан, необоснованно подвергнутых санкциям и рестрикциям любого рода. Прошу поддержать данную резолюцию», — завершил свое обращение Саралиев.


Документ был принят единогласно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...