St
Aydinlik: Турция предложила туристам замену картам «Мир»
Вместо российской платежной системы обсуждается возможность использования системы Troy undefined

Aydinlik: Турция предложила туристам замену картам «Мир»

Вместо российской платежной системы обсуждается возможность использования системы Troy

Турция предложила использовать национальную платежную систему Troy для туристов из РФ вместо российской платежной системы «Мир». Об этом сообщают источники газеты Aydinlik. Ранее пять турецких банков отказались обслуживать карты «Мир» из-за угрозы санкций США.


По информации издания, Центробанки России и Турции «уже давно ведут переговоры» по вопросу использования карт для российских туристов.


Тема обсуждалась 4 октября на встрече представителей центробанков двух стран в Казани, пишет газета. Если не находящиеся под санкциями США российские банки, с одобрения Банка России, согласятся работать с турецкой платежной системой Troy, то туристы смогут использовать их в Турции.


Газета пишет, что система Troy находится под непосредственным контролем Турции, поэтому Вашингтону будет сложно найти повод ввести против нее ограничения.


28 сентября три государственных банка Турции Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank вышли из российской платежной системы «Мир». 19 сентября от использования «Мира» отказались два частных турецких банка, Is Bankasi и Denizbank. 


23 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти республики ищут альтернативы системе «Мир». В тот же день он провел закрытое совещание по этому вопросу с руководителями Центробанка, Минфина и крупнейших турецких банков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...