St
Двоих депутатов Думы Хабаровского края арестовали на два месяца

Двоих депутатов Думы Хабаровского края арестовали на два месяца

Главу региона этапировали в Москву для избрания меры пресечения там

Главу региона этапировали в Москву для избрания меры пресечения там Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Двое депутатов Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов арестованы на два месяца по решению Центрального районного суда Хабаровска. Их подозревают в мошенничестве. В ЛДПР считают дело законодателей связанным с задержанием главы региона Сергея Фургала, также члена партии, который сейчас находится в Москве из-за подозрения в причастности к убийствам в 2004-2005 годах.


 «Депутаты арестованы до 8 сентября по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству)», — сообщили в суде (цитата по «Интерфаксу»). Агентство отмечает, что по данным собеседников, по этому делу арестован еще один предприниматель, в отношении второго рассматривается вопрос о мере пресечения.


Член координационного совета регионального отделения партии ЛДПР, и.о. координатора отделения Захар Синяговский заявил ранее, что дело Козлова и Кузнецова в партии считают напрямую связанным с делом Фургала. «Они были топ-менеджерами металлургического завода «Амурсталь» [принадлежит компании «Торэкс-Хабаровск», одним из владельцев которой ранее был бывший деловой партнер губернатора Николай Мистрюков — один из фигурантов дела, по которому в четверг задержали самого Фургала]. Это одна цепочка», — сказал он ТАСС. Он добавил, что исключать депутатов из партии не будут.


Ранее Фургала этапировали в Москву для избрания меры пресечения. Главу региона уже доставили в суд, решение об аресте будет принято днем 10 июля. Следствие требует арестовать Фургала до 9 сентября.


50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...