St
Эрдоган объявил юго-западные провинции Турции зоной бедствия
Регионы пострадали от крупных лесных пожаров undefined

Эрдоган объявил юго-западные провинции Турции зоной бедствия

Регионы пострадали от крупных лесных пожаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие зоной бедствия. Также турецкий лидер провел разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с пожарами и при ликвидации последствий бедствия.


«Мы объявляем регионы Турции, которые затронули лесные пожары, зоной бедствия. Мы продолжим предпринимать шаги, чтобы залечить эти раны на теле страны, возместить понесенный жителями ущерб, а также улучшить их будущее», — заявил Эрдоган.


Также в Кремле сообщили о прошедшем между турецким и российским лидерами разговоре. «Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит предоставлять Турции всестороннюю помощь в тушении пожаров. Реджеп Эрдоган тепло поблагодарил за оказываемую весомую поддержку», — указали в пресс-службе президента РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лесные пожары в Анталье начались 28 июля, их причиной власти назвали жару и сухую погоду в регионе. Огонь быстро распространялся, и 29 июля лесные пожары добрались до популярных у россиян курортов — Бодрума и Мармариса. Власти последнего объявили об эвакуации жителей и туристов.


По данным властей Турции, с 28 по 31 июля на территории страны было зафиксировано 98 лесных пожаров, большинство — в Адане и Анталье. 88 из них удалось ликвидировать. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...